Куриные вертуны с витаминным салатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных вертунов с витаминным салатом на 4 порции :
Рецепт приготовления куриных вертунов с витаминным салатом по шагам
Куриную грудку разделить на четыре части, разрезав вдоль. Маленькие кусочки я не брала. Каждый кусочек отбить. Корень имбиря и чеснок потереть на мелкую терку.
Отбивные посолить, поперчить и натереть смесь чеснока с имбирем. Отбивные сложить друг на друга, накрыть и поставить в холодильник на тридцать минут.
А пока приготовим начинку для вертунов. Почистить и мелко порезать лук. Помыть и мелко порезать грибы.
Жарим на двух сковородах. В хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло и пожарить лук до золотистого цвета.
Грибы выложить на сухую, хорошо нагревшуюся сковороду. Жарить на большом огне пока уйдет жидкость из грибов. Потом добавить одну столовую ложку сливочного масла и жарить пока грибы зарумянятся.
Разогреваем сковороду. Налить подсолнечное масло. И готовим вертуны. Сначала обваляем в муке, потом в яйце с молоком и опять в муке.
Сделать соус из сметаны и воды (или молока). Посолить, поперчить, добавить куркуму и выложить грибы (если они остались). Тщательно перемешать.
К таким сытным вертунам сделаем легкий салат. Белокочанную и красную капусту мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
И в отдельной посуде смешать потертое яблоко, потертый на мелкой терке корень имбиря, чайная ложка меда, соль, горчица, оливковое масло (или подсолнечное). Можно добавить перец черный молотый и чеснок. Хорошо перемешать и заправить салат.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Сыр российский
23
30
0
364
Шампиньоны
6
2
2
41
Корень имбиря
1
1
6
8
Сметана
2
15
3
155
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
1
1
2
24
Куркума
0
0
2
9
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Капуста краснокочанная
6
2
38
195
Капуста белокочанная
5
0
12
70
Красный лук
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Яблоко
1
1
16
75
Корень имбиря
0
0
3
4
Мед натуральный
0
0
10
36
Оливковое масло
0
51
0
458
Горчица
0
3
1
29
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
177
134
136
2421
всего в 1 порции:
44
34
34
605
всего в 100 граммах:
7
5
5
97