Куриный бульон с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для куриного бульона с овощами на 4 порции :
Рецепт приготовления куриного бульона с овощами по шагам
Куриный бульон с овощами - это отличная основа для приготовления различных супов, а также как самостоятельное легкое блюдо, если добавить к нему сухарики. Этот рецепт по праву считается классическим во многих странах, поэтому нельзя отнести его только к какой-либо одной кухне.
Такой бульон можно хранить несколько дней в холодильнике, а в замороженном виде почти месяц, таким образом вы сможете очень быстро приготовить ужин. Для того, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите все необходимые продукты в нужном количестве.
Вымойте куриные ножки (вместо них можно взять и крылышки, и четвертинки, или филе). Морковь очистите и нарежьте очень крупными кольцами.
Выложите в кастрюлю ножки, приготовленную морковь и луковицу, лавровый лист, чеснок и черный перец, а также перец горошком. Залейте все это 2 литрами холодной воды.
Затем убавьте огонь и варите уже на медленном огне около 40-45 минут. Не забывайте снимать пенку. За 10 минут до окончания варки добавьте в бульон зелень.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голень куриная
75
56
0
801
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
1
0
7
34
Петрушка
1
0
2
10
Перец черный горошек
0
0
1
4
Перец черный молотый
0
0
1
4
Лавровый лист
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
79
56
23
915
всего в 1 порции:
20
14
6
229
всего в 100 граммах:
13
9
4
149