Куриный бульон с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 149 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриного бульона с овощами на 4 порции :

Рецепт приготовления куриного бульона с овощами по шагам

Шаг 1
Куриный бульон с овощами рецепт с фото 1-го шага
Куриный бульон с овощами - это отличная основа для приготовления различных супов, а также как самостоятельное легкое блюдо, если добавить к нему сухарики. Этот рецепт по праву считается классическим во многих странах, поэтому нельзя отнести его только к какой-либо одной кухне. Такой бульон можно хранить несколько дней в холодильнике, а в замороженном виде почти месяц, таким образом вы сможете очень быстро приготовить ужин. Для того, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите все необходимые продукты в нужном количестве.
Шаг 2
Куриный бульон с овощами рецепт с фото 2-го шага
Вымойте куриные ножки (вместо них можно взять и крылышки, и четвертинки, или филе). Морковь очистите и нарежьте очень крупными кольцами.
Шаг 3
Куриный бульон с овощами рецепт с фото 3-го шага
Лук очистите и вымойте.
Шаг 4
Куриный бульон с овощами рецепт с фото 4-го шага
Очистите и вымойте зубчик чеснока.
Шаг 5
Куриный бульон с овощами рецепт с фото 5-го шага
Выложите в кастрюлю ножки, приготовленную морковь и луковицу, лавровый лист, чеснок и черный перец, а также перец горошком. Залейте все это 2 литрами холодной воды.
Шаг 6
Куриный бульон с овощами рецепт с фото 6-го шага
Доведите до кипения на среднем огне, затем добавьте нужное количество соли.
Шаг 7
Куриный бульон с овощами рецепт с фото 7-го шага
Затем убавьте огонь и варите уже на медленном огне около 40-45 минут. Не забывайте снимать пенку. За 10 минут до окончания варки добавьте в бульон зелень.
Шаг 8
Куриный бульон с овощами рецепт с фото 8-го шага
Готовый бульон процедите. Ароматный и насыщенный бульон готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голень куриная
75
56
0
801
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
1
0
7
34
Петрушка
1
0
2
10
Перец черный горошек
0
0
1
4
Перец черный молотый
0
0
1
4
Лавровый лист
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
79
56
23
915
всего в 1 порции:
20
14
6
229
всего в 100 граммах:
13
9
4
149

автор рецепта:

дата публикации: 13.10.2015

просмотров: 4797

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...