Куриный рулет с грибами и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для куриный рулет с грибами и сыром на 8 порций :
Рецепт приготовления куриный рулет с грибами и сыром по шагам
Предлагаю рецепт приготовления вкусного рулета с грибами и сыром. Данная закуска может быть и как самостоятельное мясное блюдо. Оно вполне сытное, готовиться несложно, однако и занимает определенное количество времени.
Итак, моем и разрезаем куриное филе вдоль, причем разрез должен не доходить до конца. Таким образом мы как бы раскрываем филейную часть пополам, и получаем тонкую пластину. Далее накрываем пленку или целлофан и слегка отбиваем.
Далее займемся начинкой. Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде. Солим.Затем остужаем до комнатной температуры.
Начинаем формировать рулет. Для этого раскатываем рукав для запекания, а на него кладем отбитые пласты филе куриного внахлест друг к другу. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем.Смешиваем грибы с луком и выкладываем на мясо.
Плотно скручиваем рулет, края завязываем специальными зажимами, которые идут в комплекте с рукавом для запекания.Готовый рулет ставим запекаться на 25-30 минут при 200 градусах. Затем остужаем в том же рукаве. Готовый рулет проще и легче резать уже полностью охлажденным. Подаем порционными кусочками. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Шампиньоны
9
2
2
54
Сыр
39
40
0
525
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец черный молотый
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
136
0
1223
всего в блюде:
109
186
17
2521
всего в 1 порции:
14
23
2
315
всего в 100 граммах:
10
18
2
242