Куриный рулет с грибами и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 242 кКал

Белки: 10г / Жиры: 18г / Углеводы:

Ингредиенты для куриный рулет с грибами и сыром на 8 порций :

Рецепт приготовления куриный рулет с грибами и сыром по шагам

Шаг 1
Куриный рулет с грибами и сыром рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю рецепт приготовления вкусного рулета с грибами и сыром. Данная закуска может быть и как самостоятельное мясное блюдо. Оно вполне сытное, готовиться несложно, однако и занимает определенное количество времени. Итак, моем и разрезаем куриное филе вдоль, причем разрез должен не доходить до конца. Таким образом мы как бы раскрываем филейную часть пополам, и получаем тонкую пластину. Далее накрываем пленку или целлофан и слегка отбиваем.
Шаг 2
Куриный рулет с грибами и сыром рецепт с фото 2-го шага
Далее займемся начинкой. Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде. Солим.Затем остужаем до комнатной температуры.
Шаг 3
Куриный рулет с грибами и сыром рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук также как и грибы обжариваем на растительном масле и солим. Остужаем.
Шаг 4
Куриный рулет с грибами и сыром рецепт с фото 4-го шага
Начинаем формировать рулет. Для этого раскатываем рукав для запекания, а на него кладем отбитые пласты филе куриного внахлест друг к другу. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем.Смешиваем грибы с луком и выкладываем на мясо.
Шаг 5
Куриный рулет с грибами и сыром рецепт с фото 5-го шага
Трем на крупную терку твердый сыр и посыпаем сверху. Сыра не жалеем и плотно выкладываем.
Шаг 6
Куриный рулет с грибами и сыром рецепт с фото 6-го шага
Плотно скручиваем рулет, края завязываем специальными зажимами, которые идут в комплекте с рукавом для запекания.Готовый рулет ставим запекаться на 25-30 минут при 200 градусах. Затем остужаем в том же рукаве. Готовый рулет проще и легче резать уже полностью охлажденным. Подаем порционными кусочками. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Шампиньоны
9
2
2
54
Сыр
39
40
0
525
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец черный молотый
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
136
0
1223
всего в блюде:
109
186
17
2521
всего в 1 порции:
14
23
2
315
всего в 100 граммах:
10
18
2
242

автор рецепта:

дата публикации: 06.01.2015

просмотров: 7237

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...