Куриный рулет с сыром и болгарским перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного рулета с сыром и болгарским перцем на 3 порции :
Рецепт приготовления куриного рулета с сыром и болгарским перцем по шагам
Представляю Вашему вниманию рецепт куриного рулета в беконе с перцем и сыром. Я брала сыр риккота, но можно использовать любой творожный сыр по желанию. Такое блюдо станет как вкусным ужином, так и может украсить праздничный стол. Также можно делать порционные рулеты.
Итак, приступим. Болгарский перец режем на несколько частей и отправляем в духовку на 15 минут, чтобы перец немного обмяк. В идеале после этого необходимо снять кожицу с перца.
Берем фольгу и отрываем достаточно большой кусок, чтобы потом можно было завернуть наш рулет. Куски бекона раскладываем на фольгу. Лучше брать сразу нарезанный на тонкие полосочки бекон.
Куриное филе очень хорошо отбиваем молотком с двух сторон. Слегка перчим и солим. Не перестарайтесь с солью, т.к. бекон уже соленый. Филе раскладываем на бекон плотно, чтобы не было расстояния. Лучше брать, конечно, филе одного размера.
В середину нашего рулета выкладываем сыр. Я использую много сыра, но здесь все зависит от вашего желания.
Теперь очень осторожно при помощи фольги сворачиваем рулет. Сверху закрепляем края зубочистками. Края также важно закрепить, чтобы сыр не вытек в процессе запекания. Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через минут 20 открываем фольгу, чтобы рулет запекся и появилась корочка на беконе.
Достаем рулет из духовки. Даем совсем чуть-чуть постоять и режем на порционные кусочки. Подаем с гарниром, например, рисом или просто овощным салатом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Бекон
12
45
1
458
Куриная грудка
118
10
2
565
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Сыр рикотта
11
13
3
174
всего в блюде:
142
68
12
1229
всего в 1 порции:
47
23
4
410
всего в 100 граммах:
18
8
1
152
