Куриный рулет с сыром и болгарским перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 95 кКал

Белки: 16г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриного рулета с сыром и болгарским перцем на 3 порции :

Рецепт приготовления куриного рулета с сыром и болгарским перцем по шагам

Шаг 1
Куриный рулет с сыром и болгарским перцем рецепт с фото 1-го шага
Представляю Вашему вниманию рецепт куриного рулета в беконе с перцем и сыром. Я брала сыр риккота, но можно использовать любой творожный сыр по желанию. Такое блюдо станет как вкусным ужином, так и может украсить праздничный стол. Также можно делать порционные рулеты. Итак, приступим. Болгарский перец режем на несколько частей и отправляем в духовку на 15 минут, чтобы перец немного обмяк. В идеале после этого необходимо снять кожицу с перца.
Шаг 2
Куриный рулет с сыром и болгарским перцем рецепт с фото 2-го шага
Берем фольгу и отрываем достаточно большой кусок, чтобы потом можно было завернуть наш рулет. Куски бекона раскладываем на фольгу. Лучше брать сразу нарезанный на тонкие полосочки бекон.
Шаг 3
Куриный рулет с сыром и болгарским перцем рецепт с фото 3-го шага
Куриное филе очень хорошо отбиваем молотком с двух сторон. Слегка перчим и солим. Не перестарайтесь с солью, т.к. бекон уже соленый. Филе раскладываем на бекон плотно, чтобы не было расстояния. Лучше брать, конечно, филе одного размера.
Шаг 4
Куриный рулет с сыром и болгарским перцем рецепт с фото 4-го шага
В середину нашего рулета выкладываем сыр. Я использую много сыра, но здесь все зависит от вашего желания.
Шаг 5
Куриный рулет с сыром и болгарским перцем рецепт с фото 5-го шага
Сверху на сыр выкладываем порезанный на полоски болгарский перец.
Шаг 6
Куриный рулет с сыром и болгарским перцем рецепт с фото 6-го шага
Теперь очень осторожно при помощи фольги сворачиваем рулет. Сверху закрепляем края зубочистками. Края также важно закрепить, чтобы сыр не вытек в процессе запекания. Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через минут 20 открываем фольгу, чтобы рулет запекся и появилась корочка на беконе.
Шаг 7
Куриный рулет с сыром и болгарским перцем рецепт с фото 7-го шага
Достаем рулет из духовки. Даем совсем чуть-чуть постоять и режем на порционные кусочки. Подаем с гарниром, например, рисом или просто овощным салатом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
0
0
0
0
Куриная грудка
118
10
2
565
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Сыр рикотта
11
13
3
174
всего в блюде:
130
23
11
771
всего в 1 порции:
43
8
4
257
всего в 100 граммах:
16
3
1
95

автор рецепта:

дата публикации: 03.03.2015

просмотров: 5825

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...