Куриный салат с омлетом и маринованным луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 150 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для куриного салата с омлетом и маринованным луком на 6 порций :

Рецепт приготовления куриного салата с омлетом и маринованным луком по шагам

Шаг 1
Куриный салат с омлетом и маринованным луком рецепт с фото 1-го шага
Куриный салат с омлетом и маринованным луком может подойти как на праздничный стол, так и для повседневного приготовления. Завоевал любовь моей семьи благодаря пикантному и одновременно нежному вкусу. Для начала подготовим окорочка - промоем, срежем лишний жир и шкурку.
Шаг 2
Куриный салат с омлетом и маринованным луком рецепт с фото 2-го шага
Ставим воду на огонь, в которой будут вариться окорочка. добавить в воду 1 ст.л. соли. Окорочка класть в кипящую воду, а не в холодную, таким образом все полезные свойства и вкусовые качества останутся в мясе, а не отдадут бульону. Варить окорочка 40 мин.
Шаг 3
Куриный салат с омлетом и маринованным луком рецепт с фото 3-го шага
Тем временем маринуем лук. Режем лук тонкими полукольцами.
Шаг 4
Куриный салат с омлетом и маринованным луком рецепт с фото 4-го шага
Готовим маринад: доводим воду до кипения, добавляем 1,5 ст. ложки сахара, 0,5 ст. ложки соли, уксус. Заливаем лук так, чтоб он полностью был покрыт маринадом. Выдерживаем 15 мин. Затем откидываем лук в дуршлаг, чтоб стекла вода.
Шаг 5
Куриный салат с омлетом и маринованным луком рецепт с фото 5-го шага
Для омлета взбиваем венчиком яйца, молоко, крахмал, соль, чёрный молотый перец, горчичный порошок.
Шаг 6
Куриный салат с омлетом и маринованным луком рецепт с фото 6-го шага
Чтоб омлет не вобрал в себя лишний жир, жарим его на сливочном масле, небольшим количеством которого смазываем сковородку. Тонким слоем ложкой разливаем смесь на раскалённую сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон.
Шаг 7
Куриный салат с омлетом и маринованным луком рецепт с фото 7-го шага
Остывшие окорочка не режем, а рвём мясо на тонкие волокна.
Шаг 8
Куриный салат с омлетом и маринованным луком рецепт с фото 8-го шага
Омлет разрезам на 3 равные части, затем режем поперёк на полосочки примерно в 1-1,5 см.
Шаг 9
Куриный салат с омлетом и маринованным луком рецепт с фото 9-го шага
Смешиваем все ингредиенты - куриное мясо, маринованный лук, омлет, заправляем майонезом, перчим по вкусу. Хорошенько всё перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Лук репчатый
4
1
25
123
Куриное яйцо
14
13
1
173
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Молоко
2
2
2
30
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
4
15
Сахар
0
0
36
144
Пищевая соль
0
0
0
0
Майонез
5
134
8
1254
всего в блюде:
25
150
105
1855
всего в 1 порции:
4
25
18
309
всего в 100 граммах:
2
12
8
150

автор рецепта:

дата публикации: 07.01.2016

просмотров: 10809

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 831 рецепт
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...