Куриный салат с омлетом и маринованным луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 164 кКал

Белки: 10г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для куриного салата с омлетом и маринованным луком на 6 порций :

Рецепт приготовления куриного салата с омлетом и маринованным луком по шагам

Шаг 1
Куриный салат с омлетом и маринованным луком рецепт с фото 1-го шага
Куриный салат с омлетом и маринованным луком может подойти как на праздничный стол, так и для повседневного приготовления. Завоевал любовь моей семьи благодаря пикантному и одновременно нежному вкусу. Для начала подготовим окорочка - промоем, срежем лишний жир и шкурку.
Шаг 2
Куриный салат с омлетом и маринованным луком рецепт с фото 2-го шага
Ставим воду на огонь, в которой будут вариться окорочка. добавить в воду 1 ст.л. соли. Окорочка класть в кипящую воду, а не в холодную, таким образом все полезные свойства и вкусовые качества останутся в мясе, а не отдадут бульону. Варить окорочка 40 мин.
Шаг 3
Куриный салат с омлетом и маринованным луком рецепт с фото 3-го шага
Тем временем маринуем лук. Режем лук тонкими полукольцами.
Шаг 4
Куриный салат с омлетом и маринованным луком рецепт с фото 4-го шага
Готовим маринад: доводим воду до кипения, добавляем 1,5 ст. ложки сахара, 0,5 ст. ложки соли, уксус. Заливаем лук так, чтоб он полностью был покрыт маринадом. Выдерживаем 15 мин. Затем откидываем лук в дуршлаг, чтоб стекла вода.
Шаг 5
Куриный салат с омлетом и маринованным луком рецепт с фото 5-го шага
Для омлета взбиваем венчиком яйца, молоко, крахмал, соль, чёрный молотый перец, горчичный порошок.
Шаг 6
Куриный салат с омлетом и маринованным луком рецепт с фото 6-го шага
Чтоб омлет не вобрал в себя лишний жир, жарим его на сливочном масле, небольшим количеством которого смазываем сковородку. Тонким слоем ложкой разливаем смесь на раскалённую сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон.
Шаг 7
Куриный салат с омлетом и маринованным луком рецепт с фото 7-го шага
Остывшие окорочка не режем, а рвём мясо на тонкие волокна.
Шаг 8
Куриный салат с омлетом и маринованным луком рецепт с фото 8-го шага
Омлет разрезам на 3 равные части, затем режем поперёк на полосочки примерно в 1-1,5 см.
Шаг 9
Куриный салат с омлетом и маринованным луком рецепт с фото 9-го шага
Смешиваем все ингредиенты - куриное мясо, маринованный лук, омлет, заправляем майонезом, перчим по вкусу. Хорошенько всё перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
170
88
1
1477
Лук репчатый
4
1
25
123
Куриное яйцо
14
13
1
173
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Молоко
2
2
2
30
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
4
15
Сахар
0
0
36
144
Пищевая соль
0
0
0
0
Майонез
5
134
8
1254
всего в блюде:
195
238
106
3332
всего в 1 порции:
33
40
18
555
всего в 100 граммах:
10
12
5
164

автор рецепта:

дата публикации: 07.01.2016

просмотров: 13813

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...