Куриный салат с омлетом и маринованным луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для куриного салата с омлетом и маринованным луком на 6 порций :
Рецепт приготовления куриного салата с омлетом и маринованным луком по шагам
Куриный салат с омлетом и маринованным луком может подойти как на праздничный стол, так и для повседневного приготовления. Завоевал любовь моей семьи благодаря пикантному и одновременно нежному вкусу.
Для начала подготовим окорочка - промоем, срежем лишний жир и шкурку.
Ставим воду на огонь, в которой будут вариться окорочка. добавить в воду 1 ст.л. соли. Окорочка класть в кипящую воду, а не в холодную, таким образом все полезные свойства и вкусовые качества останутся в мясе, а не отдадут бульону. Варить окорочка 40 мин.
Готовим маринад: доводим воду до кипения, добавляем 1,5 ст. ложки сахара, 0,5 ст. ложки соли, уксус. Заливаем лук так, чтоб он полностью был покрыт маринадом. Выдерживаем 15 мин. Затем откидываем лук в дуршлаг, чтоб стекла вода.
Чтоб омлет не вобрал в себя лишний жир, жарим его на сливочном масле, небольшим количеством которого смазываем сковородку. Тонким слоем ложкой разливаем смесь на раскалённую сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон.
Смешиваем все ингредиенты - куриное мясо, маринованный лук, омлет, заправляем майонезом, перчим по вкусу. Хорошенько всё перемешать.
Салат готов! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
170
88
1
1477
Лук репчатый
4
1
25
123
Куриное яйцо
14
13
1
173
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Молоко
2
2
2
30
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
4
15
Сахар
0
0
36
144
Пищевая соль
0
0
0
0
Майонез
5
134
8
1254
всего в блюде:
195
238
106
3332
всего в 1 порции:
33
40
18
555
всего в 100 граммах:
10
12
5
164
