Куриный салат с редисом и зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для куриного салата с редисом и зеленью на 4 порции :
Рецепт приготовления куриного салата с редисом и зеленью по шагам
Не смотря на наличие редиса в салате, он все равно нежный, сочный и мясной. Итак, для приготовления мне понадобился свежий редис, жареная курица на углях (можно взять любой кусочек жареного мяса), много зелени, в том числе листья салата, укроп, петрушка, любой твердый сыр. Также понадобится морская соль, перец черный молотый и домашний майонез для заправки салата. Майонез можно заменить на сметану. Итак, приступим.
Салат готовится в два этапа. Сначала мы подготовим нужные продукты, после чего начнем сборку салата. Итак, редис тщательно вымыть, обрезать хвостики, порезать не крупной соломкой.
Всю зелень тщательно вымыть. Укроп и петрушку порезать мелко. Часть листьев салата оставить целыми. Берем порционные тарелочки и приступаем к сборке салат. На каждую тарелочку кладем несколько целых листов, для украшения. Далее несколько листов салата рвем руками над тарелкой.
И последний штрих, делаем по салату майонезную сеточку, посыпаем черным молотым перцем. Салат готов! Подаем к столу свежеприготовленным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Редис
2
0
7
40
Куриное филе
29
4
1
326
Сыр российский
9
12
0
146
Салат
4
1
5
40
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
Домашний майонез
2
23
2
227
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
48
40
19
802
всего в 1 порции:
12
10
5
201
всего в 100 граммах:
6
5
2
103