Куриный шашлык с мятным вкусом и вином рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 130 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриного шашлыка с мятным вкусом и вином на 6 порций :

Рецепт приготовления куриного шашлыка с мятным вкусом и вином по шагам

Шаг 1
Куриный шашлык с мятным вкусом и вином рецепт с фото 1-го шага
Шашлык выходит очень вкусным. Прелесть в том, что его можно приготовить дома просто на плите за 30 минут или около того. Блюдо вполне праздничное. Для приготовления такого шашлыка нам нужно взять куриное филе. Само филе вымыть, нарезать на кубики среднего размера. Сложите их в мисочку.
Шаг 2
Куриный шашлык с мятным вкусом и вином рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук нарезать полукольцами. Помять между пальцами рук, чтоб кусочки лука отделились одна от другой и лук дал сок. Добавьте к луку и мясу специями, но не кладите соль. Перемешайте все.
Шаг 3
Куриный шашлык с мятным вкусом и вином рецепт с фото 3-го шага
Мятные листики снять с веточек. Грубые и толстые стебельки мяты в блюде использовать не будем. Мятные листики нарезать меленько. Смешайте все. Залейте мясо 1 стаканом белого сухого вина. Снова перемешайте. Затяните миску пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре около 15-20 минут.
Шаг 4
Куриный шашлык с мятным вкусом и вином рецепт с фото 4-го шага
Пока мясо маринуется, замочите деревянные палочки. Если этого не сделать, при обжаривании они начнут подгорать. Будет испорчен вкус и они начнут издавать неприятный запах. Просто залейте их водой так, чтоб они погрузились в нее полностью.
Шаг 5
Куриный шашлык с мятным вкусом и вином рецепт с фото 5-го шага
Мясо уже промариновалось. Можно формировать и нанизывать шашлык. Только теперь к мясу следует добавить соль. Не добавляли соль в момент маринования потому, что она выгоняет мясные соки. Если мясо посолить сразу, оно получится суховатым и менее вкусным. Шашлык следует солить только перед термообработкой.
Шаг 6
Куриный шашлык с мятным вкусом и вином рецепт с фото 6-го шага
На каждую палочку насаживаем по 5-6 кусочков мяса. Лук нанизывать не нужно. Если какие-то его кусочки попадутся- пусть, а остальное можно поджарить в конце приготовления просто на гриле. Так формируем все шашлычки.
Шаг 7
Куриный шашлык с мятным вкусом и вином рецепт с фото 7-го шага
Готовые шампурчики выкладываем на разогретую сковороду гриль. Выкладывайте шампурчики так, чтоб они лежали свободно. Обжарьте со всех сторон на среднем огне до румяности.
Шаг 8
Куриный шашлык с мятным вкусом и вином рецепт с фото 8-го шага
Готовые шашлычки выложите на презентационную посуду. Дополните свежей зеленью и овощами. Гарнир к такому блюдо не обязателен, но можно подать любой гарнир на ваш вкус. Блюдо очень вкусное. Отлично слышен вкус мяты. Мясо промариновано в вине и дает потрясающий аромат.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
147
20
4
1630
Мята
1
0
1
13
Крепленое вино белое сухое
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Лук репчатый
2
0
12
62
Майоран
0
0
1
3
Хмели-сунели
0
0
0
4
всего в блюде:
150
20
19
1717
всего в 1 порции:
25
3
3
286
всего в 100 граммах:
11
2
1
130

автор рецепта:

дата публикации: 16.07.2014

просмотров: 2523

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5488 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...