Куриный суп с домашней яичной лапшой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для куриного супа с домашней яичной лапшой на 8 порций :
Рецепт приготовления куриного супа с домашней яичной лапшой по шагам
Здравствуйте. Сегодня приготовим суп с домашней яичной лапшой. На мой взгляд нет ничего вкуснее домашней лапши, никакие магазинные не сравнятся с домашней. Такой супчик очень любят и взрослые и дети. Если хотите порадовать своих домашних чем нибудь вкусным обязательно приготовьте этот супчик. Для его приготовления нам понадобится половина курицы, четыре картофелины, луковица, яйца, мука и зелень. Для начала возьмем половину курочки, зальем ее холодной водой и поставим вариться наш бульон. Чтобы бульон был наваристый, курицу необходимо класть именно в холодную воду. Воду немного солим и после закипания снимаем пенку. Оставляем вариться примерно на одни час.
Теперь займемся картофелем. Возьмем четыре средние картофелины, очистим и хорошенько помоем. Нарежем картофель небольшими кубиками и зальем холодной водой, чтобы не потемнел.
Дальше будем готовить саму лапшу. Возьмем небольшую мисочку, разобьем в нее два яйца и добавим щепотку соли. Яйца перемешаем.
Теперь будем потихоньку всыпать муку и замесим очень тугое тесто. Убираем его пакет на некоторое время, чтобы разошлось.
Когда тесто готово, для удобства делим его на две части, берем одну часть и раскатываем в тонкий-тонкий пласт, постоянно присыпая мукой. Пласт должен получиться тонким и крепким, чтобы в руках не рвался. Толщина пласта должна быть не более двух миллиметров.
Скатываем наш пласт в рулет и начинаем нарезать рулет шагая от одного надреза до другого не более двух миллиметров, тогда наша лапша будет очень тоненькой и как я считаю, чем тоньше лапша тем вкуснее. Если вы хотите можете сделать и толстую, ну вкус будет уже не такой.
Так поступаем и со вторым кусочком теста. Раскладываем нашу лапшу по столу и даем немного подсохнуть.
Когда курочка сварилась, достаем ее из бульона и оставляем остывать. В бульон кладем картофель(воду из него нужно слить), лучок и немного свежей зелени укропа и зеленого лука. Еще можно добавить немного черного молотого перца.
Когда курица остынет, отделяем ее от костей и нарезаем мясо на небольшие кусочки, их так же закладываем в суп.
Примерно через 15 минут закладываем в суп нашу лапшу, варим еще 5 минут и выключаем. Если продержите дольше, лапша развалится. Но если у вас лапша толстая, ориентируйтесь не нее. Суп необходимо оставить минут на 10 настояться.
Наш вкуснейший суп готов. Разливаем его в тарелки и подаем к столу. Ваши близкие обязательно оценят ваши усилия и суп всем понравится. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
137
138
0
1785
Картофель
8
2
65
308
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Укроп
0
0
1
4
Лук зеленый
0
0
0
2
всего в блюде:
202
158
348
3613
всего в 1 порции:
25
20
44
452
всего в 100 граммах:
12
9
20
211

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!