Куриный суп с домашней яичной лапшой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 211 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для куриного супа с домашней яичной лапшой на 8 порций :

Рецепт приготовления куриного супа с домашней яичной лапшой по шагам

Шаг 1
Куриный суп с домашней яичной лапшой рецепт с фото 1-го шага
Здравствуйте. Сегодня приготовим суп с домашней яичной лапшой. На мой взгляд нет ничего вкуснее домашней лапши, никакие магазинные не сравнятся с домашней. Такой супчик очень любят и взрослые и дети. Если хотите порадовать своих домашних чем нибудь вкусным обязательно приготовьте этот супчик. Для его приготовления нам понадобится половина курицы, четыре картофелины, луковица, яйца, мука и зелень. Для начала возьмем половину курочки, зальем ее холодной водой и поставим вариться наш бульон. Чтобы бульон был наваристый, курицу необходимо класть именно в холодную воду. Воду немного солим и после закипания снимаем пенку. Оставляем вариться примерно на одни час.
Шаг 2
Куриный суп с домашней яичной лапшой рецепт с фото 2-го шага
Теперь займемся картофелем. Возьмем четыре средние картофелины, очистим и хорошенько помоем. Нарежем картофель небольшими кубиками и зальем холодной водой, чтобы не потемнел.
Шаг 3
Куриный суп с домашней яичной лапшой рецепт с фото 3-го шага
Одну среднюю луковицу очистим от шелухи, помоем и нарежем произвольно, я нарезала кубиками.
Шаг 4
Куриный суп с домашней яичной лапшой рецепт с фото 4-го шага
Дальше будем готовить саму лапшу. Возьмем небольшую мисочку, разобьем в нее два яйца и добавим щепотку соли. Яйца перемешаем.
Шаг 5
Куриный суп с домашней яичной лапшой рецепт с фото 5-го шага
Теперь будем потихоньку всыпать муку и замесим очень тугое тесто. Убираем его пакет на некоторое время, чтобы разошлось.
Шаг 6
Куриный суп с домашней яичной лапшой рецепт с фото 6-го шага
Когда тесто готово, для удобства делим его на две части, берем одну часть и раскатываем в тонкий-тонкий пласт, постоянно присыпая мукой. Пласт должен получиться тонким и крепким, чтобы в руках не рвался. Толщина пласта должна быть не более двух миллиметров.
Шаг 7
Куриный суп с домашней яичной лапшой рецепт с фото 7-го шага
Скатываем наш пласт в рулет и начинаем нарезать рулет шагая от одного надреза до другого не более двух миллиметров, тогда наша лапша будет очень тоненькой и как я считаю, чем тоньше лапша тем вкуснее. Если вы хотите можете сделать и толстую, ну вкус будет уже не такой.
Шаг 8
Куриный суп с домашней яичной лапшой рецепт с фото 8-го шага
Так поступаем и со вторым кусочком теста. Раскладываем нашу лапшу по столу и даем немного подсохнуть.
Шаг 9
Куриный суп с домашней яичной лапшой рецепт с фото 9-го шага
Когда курочка сварилась, достаем ее из бульона и оставляем остывать. В бульон кладем картофель(воду из него нужно слить), лучок и немного свежей зелени укропа и зеленого лука. Еще можно добавить немного черного молотого перца.
Шаг 10
Куриный суп с домашней яичной лапшой рецепт с фото 10-го шага
Когда курица остынет, отделяем ее от костей и нарезаем мясо на небольшие кусочки, их так же закладываем в суп.
Шаг 11
Куриный суп с домашней яичной лапшой рецепт с фото 11-го шага
Примерно через 15 минут закладываем в суп нашу лапшу, варим еще 5 минут и выключаем. Если продержите дольше, лапша развалится. Но если у вас лапша толстая, ориентируйтесь не нее. Суп необходимо оставить минут на 10 настояться.
Шаг 12
Куриный суп с домашней яичной лапшой рецепт с фото 12-го шага
Наш вкуснейший суп готов. Разливаем его в тарелки и подаем к столу. Ваши близкие обязательно оценят ваши усилия и суп всем понравится. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
137
138
0
1785
Картофель
8
2
65
308
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Укроп
0
0
1
4
Лук зеленый
0
0
0
2
всего в блюде:
202
158
348
3613
всего в 1 порции:
25
20
44
452
всего в 100 граммах:
12
9
20
211

автор рецепта:

дата публикации: 10.09.2014

просмотров: 4559

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1638 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...