Куриный суп с фунчозой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 82 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриного супа с фунчозой на 6 порций :

Рецепт приготовления куриного супа с фунчозой по шагам

Шаг 1
Куриный суп с фунчозой рецепт с фото 1-го шага
Куриные супчики все мы едим почти каждый день. Они легкие для желудка, не добавляют лишних килограммов и при этом сытны. Обычно суп варится с макаронами, реже – с крупами. Я предлагаю поэкспериментировать и сварить куриный супчик с рисовой вермишелью – фунчозой. Нам понравилось, попробуйте и вы! Продукты для супа: курица, картофель, морковь, лук, перец сладкий, фунчоза, вода, соль, перец и петрушка. Для начала нужно приготовить бульон с отварной курицей. Для супа используем любую часть птицы. Если хотите совсем диетическое блюдо, берите куриную грудку. Если не откажитесь от наваристого бульона, используйте бедра и голени. Итак, куриные кусочки мы вымыли, опустили в воду, после закипания сняли шум. Не забудьте посолить бульон. Если курица домашняя, то ее нужно варить практически до готовности, прежде чем перейти к следующему этапу. Покупной бройлер варится намного быстрее.
Шаг 2
Куриный суп с фунчозой рецепт с фото 2-го шага
А следующим этапом будет закладывание картофеля, который мы предварительно очистили, вымыли и нарезали на брусочки.
Шаг 3
Куриный суп с фунчозой рецепт с фото 3-го шага
Пока кипит картофель, нужно подготовить овощи. Лук необходимо мелко нарезать, морковь натереть на терке, а сладкий перец порезать соломкой. Овощи я не пережаривала, бульон показался мне и так жирным. Однако вы можете сделать зажарку. Для этого нужно пассировать овощи на растительном масле 5-6 минут, к этому времени лук станет прозрачным. Сильно зажаривать овощи не нужно.
Шаг 4
Куриный суп с фунчозой рецепт с фото 4-го шага
Добавляем измельченные овощи в суп, даем провариться им 10-15 минут. Проверьте суп на степень солености, если нужно, добавьте еще соли. Поперчите по вкусу.
Шаг 5
Куриный суп с фунчозой рецепт с фото 5-го шага
За пару минут до окончания варки супа добавляем рисовую вермишель – фунчозу. Эта китайская вермишель очень быстро готовится, поэтому после ее закладывания можно смело выключать огонь и накрывать суп крышку, чтобы тот настоялся. Фунчозу можно добавлять даже в тарелку с горячим супом или бульоном – через несколько минут она станет готовой.
Шаг 6
Куриный суп с фунчозой рецепт с фото 6-го шага
Не забудьте добавить зелень в тарелку. Как видите, сварить этот суп достаточно легко. Если у вас есть готовый куриный бульон, то время варки сокращается в разы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
137
138
0
1785
Картофель
8
2
65
308
Морковь
0
0
3
13
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Лапша фунчоза
2
1
210
800
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
149
141
288
2961
всего в 1 порции:
25
24
48
494
всего в 100 граммах:
4
4
8
82

автор рецепта:

дата публикации: 04.10.2014

просмотров: 37006

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...