Куриный суп с вермишелью и томатом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 72 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриного супа с вермишелью и томатом на 4 порции :

Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью и томатом по шагам

Шаг 1
Куриный суп с вермишелью и томатом рецепт с фото 1-го шага
Очень интересный суп: при минимуме ингредиентов получается отличное, легкое и очень вкусное первое блюдо. Эдакое "харчо" с вермишелью. Нам прежде всего понадобится куриный бульон с отварной курицей. В кастрюлю кладем хорошо вымытую мясистую часть курицы, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности мяса. Сильно кипеть бульон не должен, он получится мутным. Берём для этого супа также чеснок, томатную пасту(или протертые свежие помидоры), подсолнечное масло, шампиньоны, соль, вермишель короткую и очень тонкую. Начинаем готовить. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Чистим, моем и измельчаем любым доступным способом три-четыре зубчика чеснока. Кладем чеснок в кастрюлю, которую ставим на огонь и припускаем чеснок буквально три-четыре минуты. Жарить до "черноты" его не надо.
Шаг 2
Куриный суп с вермишелью и томатом рецепт с фото 2-го шага
Затем кладём в кастрюлю столовую ложку томатной пасты.
Шаг 3
Куриный суп с вермишелью и томатом рецепт с фото 3-го шага
Следующее действие: наливаем куриный бульон и хорошо перемешиваем с томатной пастой.
Шаг 4
Куриный суп с вермишелью и томатом рецепт с фото 4-го шага
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. У меня они нарезаны пластинами.
Шаг 5
Куриный суп с вермишелью и томатом рецепт с фото 5-го шага
Отправляем шампиньоны в кастрюлю с бульоном, томатной пастой и чесноком. Варим десять минут.
Шаг 6
Куриный суп с вермишелью и томатом рецепт с фото 6-го шага
Мелкую вермишель "Паутинку" бросаем в кипящий суп. Солим по вкусу. Варим до готовности вермишели.
Шаг 7
Куриный суп с вермишелью и томатом рецепт с фото 7-го шага
Через пять-семь минут суп будет готов к употреблению. Моем петрушку или укроп, мелко нарезаем и кладём в готовое блюдо.
Шаг 8
Куриный суп с вермишелью и томатом рецепт с фото 8-го шага
Куриный суп с вермишелью, грибами и томатом готов. В тарелку обязательно кладём кусочки отварной курицы. Если у вас есть заранее сваренный бульон, то на приготовление этого супа понадобится минут 20-25. В меру острый, легкий для желудка. Быстро, просто и очень-очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный бульон
86
72
8
1014
Шампиньоны
6
2
2
41
Чеснок
4
0
21
103
Томатная паста
1
0
5
26
Вермишель паутинка
10
1
75
337
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
107
95
111
1703
всего в 1 порции:
27
24
28
426
всего в 100 граммах:
5
4
5
72

автор рецепта:

дата публикации: 16.07.2014

просмотров: 9750

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...