Куриный суп с вермишелью и томатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для куриного супа с вермишелью и томатом на 4 порции :
Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью и томатом по шагам
Очень интересный суп: при минимуме ингредиентов получается отличное, легкое и очень вкусное первое блюдо. Эдакое "харчо" с вермишелью. Нам прежде всего понадобится куриный бульон с отварной курицей. В кастрюлю кладем хорошо вымытую мясистую часть курицы, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности мяса. Сильно кипеть бульон не должен, он получится мутным. Берём для этого супа также чеснок, томатную пасту(или протертые свежие помидоры), подсолнечное масло, шампиньоны, соль, вермишель короткую и очень тонкую. Начинаем готовить. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Чистим, моем и измельчаем любым доступным способом три-четыре зубчика чеснока. Кладем чеснок в кастрюлю, которую ставим на огонь и припускаем чеснок буквально три-четыре минуты. Жарить до "черноты" его не надо.
Через пять-семь минут суп будет готов к употреблению. Моем петрушку или укроп, мелко нарезаем и кладём в готовое блюдо.
Куриный суп с вермишелью, грибами и томатом готов. В тарелку обязательно кладём кусочки отварной курицы. Если у вас есть заранее сваренный бульон, то на приготовление этого супа понадобится минут 20-25. В меру острый, легкий для желудка. Быстро, просто и очень-очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный бульон
86
72
8
1014
Шампиньоны
6
2
2
41
Чеснок
4
0
21
103
Томатная паста
1
0
5
26
Вермишель паутинка
10
1
75
337
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
107
95
111
1703
всего в 1 порции:
27
24
28
426
всего в 100 граммах:
5
4
5
72