Курник рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для курника на 8 порций :
Рецепт приготовления курника по шагам
Курник - это блюдо приготовленное из тоненьких блинчиков в виде тортика. Начинка для курника может быть любая. В данном рецепте представлена, как мне кажется, самая вкусная и мною любимая с грибами и сыром. Прежде всего нужно испечь тоненькие блинчики. Их размер и количество может быть любым. Также нужно куриное мясо. Я использую куриные бедра. Их варю с добавлением соли, чеснока и черного перца горошком. Готовое мясо нарезаю кубиком.
Начинаю формировать курник. Натираю твердый сыр на крупной терке. Беру блин и промазываю его сметаной.
Далее, чередуя, выкладываю слои. Сначала куриное мясо. Кладу наверх кусочки сливочного масла. Его можно класть и на другие слои, но в таком случае мясо будет намного сочнее.
Далее опять промазываю сметаной блин. Кладу грибы с луком. И так повторяю пока не закончатся все блины и начинка. В итоге получаем торт из блинов.
Сверху кладу пару кусочков сливочного масла и ставлю в духовку при температуре 120-150 градусов на 20 -30 минут. Нужно смотреть, чтобы курник стал горячим и масло растаяло. Его в горячем виде и подаем к столу, предварительно порезав на порции. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Блины
71
43
456
2646
Куриные бедра
104
92
0
1266
Сыр
26
27
0
350
Шампиньоны
13
3
3
81
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
85
0
764
Чеснок
4
0
21
103
Перец черный горошек
0
0
1
8
Сметана
3
20
3
206
Масло сливочное
0
12
0
105
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
222
282
490
5560
всего в 1 порции:
28
35
61
695
всего в 100 граммах:
8
10
18
202