Курочка на овощной подушке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курочки на овощной подушке на 1 порцию :
Рецепт приготовления курочки на овощной подушке по шагам
Ароматная курочка, с хрустящей корочкой да с картошечкой и запеченными овощами, вкуснота да и только. Очень выручает такое блюдо, когда нет желания стоять у плиты, да и на праздничный стол блюдо удобное и вкусно. Курочка получается сочная, мягкая.
Для приготовления нам понадобиться: Курица весом 1,5 кг, картофель, морковь, помидор, перец болгарский, поваренная соль, приправы для курицы, горчица, черный перец молотый.
Для начала курицу помыть и высушить полотенчиком, далее натрем курочку солью снаружи и внутри, так же приправами и черным перчиком
Добавим горчицы, и оботрем всю курочку.
Чеснок мелко нарезать на пластинки, и внутрь, где ножки, шея, уложить чеснок.
Оставить на час, два мариноваться.
Картофель моем чистим режем довольно крупно. Так же нарезаем помидор, перец болгарский и морковь. Посолить все.
На противень выкладываем курицу, внутрь и вокруг нее овощи.
Отправляем в духовку на 45 минут - 1 час на 200 градусов. В зависимости от вашей духовки готовим до готовности. Если проткнуть курочку, то должен выделяться прозрачный бульон, что обозначает о готовности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Картофель
20
4
163
770
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Горчица
2
16
4
167
Чеснок
6
0
28
137
всего в блюде:
304
296
207
4709
всего в 1 порции:
304
296
207
4709
всего в 100 граммах:
11
10
7
164