Курочка Неженка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курочки неженки на 6 порций :
Рецепт приготовления курочки неженки по шагам
Курицу (бройлера) порезать на большие куски, помыть. Простите за качество снимков, фотографировала телефоном, фотик сломался.
Готовим маринад. В мед добавляем подсолнечное масло, соль, приправу для курицы, по желанию можно добавить перец черный молотый и сладкую паприку.
Апельсин хорошо моем, нарезаем полукольцами. Если есть еще один (лишний апельсин), то выдавите с него сок. У меня не было, пришлось обойтись одним.
Теперь складываем нашу курочку в миску, перекладывая апельсином. Апельсин надо немножко придавить, чтоб он пустил сок. а сверху выливаем маринад. Все перемешиваем. И убираем в холодильник на всю ночь. Наша курочка должна про мариноваться.
Выкладываем курочку на сковороду или форму для запекания, сверху укладываем апельсин. Поливаем маринадом и отправляем в духовку.
Запекаем до готовности. Жар в духовке должен быть средним. Курочка получается с оригинальным сладковатым вкусом. Нашей семье очень понравилась.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Апельсин
2
0
15
68
Мед натуральный
0
0
29
106
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Приправа для курицы
1
0
3
18
всего в блюде:
276
310
47
4068
всего в 1 порции:
46
52
8
678
всего в 100 граммах:
16
18
3
230