Курочка румяная на мангале рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курочка румяная на мангале на 4 порции :
Рецепт приготовления курочка румяная на мангале по шагам
Для того, чтобы курочка получилась с зажаристой корочкой, в смесь специй добавим немного сахара, лучше тростникового, но и обычный подойдет. У меня была готовая приправа с тростниковым сахаром, самостоятельно можно сделать практически тоже самое. Моя готовая приправа содержит: тростниковый и обычный сахар, сушеный чеснок, сушеный лук, кайенский перец, черный перец, горчицу, красный острый перец, орегано, кумин - почти все эти специи найдутся у любой хозяйки, можно взять только некоторые из них, главное, на мой взгляд - чеснок, черный и красный перец и сахар. Кроме приправы и самой курицы нам понадобится только соль, уксус и растительное масло. Курицу (голени, бедра) промываем, обрезаем лишний жир. Уксус желательно использовать не обычный, а винный, ну или как у меня - настоянный на эстрагоне, то есть резкий уксусный запах нам не нужен.
Добавляем к курице смесь приправ, соль, столовую ложку уксуса и две столовых ложки рафинированного растительного масла.
Как следует натираем мясо смесью приправ, масла и уксуса. Руками натираем, с усилием. Оставляем при комнатной температуре на полчаса, хотя будет еще лучше, если выдержать ночь в холодильнике.
Жарим мясо на мангале с двух сторон до готовности. За счет сахара и масла корочка у курицы получается румяная, зажаристая. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
182
184
0
2380
Приправа для шашлыка
1
0
5
27
Тростниковый сахар
0
0
11
41
Уксус
0
0
0
2
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
183
218
16
2756
всего в 1 порции:
46
55
4
689
всего в 100 граммах:
17
20
1
255
