Курочка с морковью по-корейски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 215 кКал

Белки: 13г / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для курочки с морковью по-корейски на 6 порций :

Рецепт приготовления курочки с морковью по-корейски по шагам

Шаг 1
Курочка с морковью по-корейски рецепт с фото 1-го шага
Для этого рецепта подойдет как целиковая курочка, так и отдельные её части - грудка, голени или бедра, по вкусу. Курочку лучше выбирать не очень крупную, весом 1,2-1,5 килограмма. Первым делом хорошо её осматриваем, если есть оставшиеся перья или пеньки от них - всё тщательно удаляем, затем промываем курицу снаружи и изнутри и срезаем лишний жир.
Шаг 2
Курочка с морковью по-корейски рецепт с фото 2-го шага
Далее разделываем курочку на порционные куски - отделяем крылья, бедра, голени и грудку (грудку разрезаем на 4 части). Спинку курицы откладываем, запекать её не стоит (потом на бульон пойдет). Кусочки курицы складываем в глубокую миску.
Шаг 3
Курочка с морковью по-корейски рецепт с фото 3-го шага
Добавляем к кускам курицы чайную ложку без верха соли и столько же черного молотого перца.
Шаг 4
Курочка с морковью по-корейски рецепт с фото 4-го шага
Перемешиваем куски курицы с солью и перцем, так, чтобы все кусочки были обмазаны ими (удобно перемешивать прямо руками). В таком виде курица пусть постоит минут тридцать.
Шаг 5
Курочка с морковью по-корейски рецепт с фото 5-го шага
Затем добавляем к курице 2-3 сушеных ягоды можжевельника.
Шаг 6
Курочка с морковью по-корейски рецепт с фото 6-го шага
Бальзамический уксус разводим 1:1 чистой водой (если бальзамического уксуса нет, то вполне можно взять обычный столовый 6%-ный, или 9%-ный, но тогда развести уксус водой в соотношении 1:2). Затем заливаем полученной смесью нашу курочку. Оставляем в таком виде в холодильнике на несколько часов (конечно, миску с курицей лучше прикрыть крышкой, или просто фольгой).
Шаг 7
Курочка с морковью по-корейски рецепт с фото 7-го шага
Когда курица замаринуется приступаем ко второму этапу - подготавливаем все для запекания. Первым делом лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 8
Курочка с морковью по-корейски рецепт с фото 8-го шага
Сковороду, подходящую для духовки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и распределяем по ней нарезанный лук.
Шаг 9
Курочка с морковью по-корейски рецепт с фото 9-го шага
Кусочки курочки вынимаем из маринада, даем им немного обтечь, затем выкладываем их в сковороду поверх лука.
Шаг 10
Курочка с морковью по-корейски рецепт с фото 10-го шага
Поверх курицы выкладываем готовую морковь по-корейски так, чтобы она покрывала все кусочки.
Шаг 11
Курочка с морковью по-корейски рецепт с фото 11-го шага
Далее смазываем небольшим количеством майонеза. Чтобы было удобнее, у пакетика майонеза отрезаем уголок, чтобы майонез можно было выдавить тонкой "струйкой", затем наносим его в виде решетки (с майонезом вкуснее, но если есть противники запекания блюд с майонезом, то можно использовать сметану или вовсе обойтись без этого шага).
Шаг 12
Курочка с морковью по-корейски рецепт с фото 12-го шага
Отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем на среднем огне до готовности (приблизительно 35-40 минут).
Шаг 13
Курочка с морковью по-корейски рецепт с фото 13-го шага
Курочка получается очень мягкой, в пикантной "шубке". Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Морковь по-корейски
2
12
14
169
Лук репчатый
2
0
12
62
Майонез
2
50
3
470
Перец черный молотый
1
0
2
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Можжевельник
0
0
0
1
Уксус бальзамический
0
0
17
88
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
280
355
48
4526
всего в 1 порции:
47
59
8
754
всего в 100 граммах:
13
17
2
215

автор рецепта:

дата публикации: 26.10.2013

просмотров: 8421

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...