Курочка с яблоками и чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курочки с яблоками и чесноком на 1 порцию :
Рецепт приготовления курочки с яблоками и чесноком по шагам
Нежная и ароматная курочка, с приятной кислинкой с румяной корочкой, уж очень нам такой вариант курочки понравился.
Для приготовления нам нужно: курица весом 1.600, одно яблоко (кисло- сладкое), чеснок, соль, сметана, горчица, мед натуральный и картофель.
Итак, приступим к приготовлению.
Курицу вымыть, обсушить полотенцем.
Яблоко нарезаем дольками, чеснок небольшими пластинками, где-то зубчика 4 и фаршируем курочку
Сметану смешиваем с медом и горчицей, чеснок, пару зубчиков выдавить через пресс, немного соли и перемешать все
Картофель почистить, вымыть, посолить и уложить на противень, на картофель лук репчатый и сверху курицу
и отправить на 1 -1, 5 часа в духовку при 230 градусах запекаться курочку.
Выпекаем до румяной корочки. Готовность проверяем на прозрачный сок, без крови и должен нож легко разрезать мясо.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
291
294
0
3808
Яблоко
1
1
16
75
Чеснок
9
1
41
206
Сметана
3
20
3
206
Горчица
1
8
2
84
Мед натуральный
0
0
10
36
Картофель
20
4
163
770
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
326
328
241
5216
всего в 1 порции:
326
328
241
5216
всего в 100 граммах:
10
11
8
167