Курочка в мятном маринаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 150 кКал

Белки: 11г / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для курочки в мятном маринаде на 4 порции :

Рецепт приготовления курочки в мятном маринаде по шагам

Шаг 1
Курочка в мятном маринаде рецепт с фото 1-го шага
Готовить курочку будем на мангале. Для запекания берем голени, бедрышки и крылышки (или что то одно из них). Мясо избавляем от остатков перьев, с голеней снимаем жесткую желтоватую кожу, от крылышек отделяем третий сустав (и выкидываем, есть там нечего, только гореть будет). Затем все промываем. Укладываем куриные части в глубокую миску или кастрюлю. Для маринада подготавливаем уксус (у меня девяти процентный, если более слабый, то надо взять уксуса больше пропорционально процентам), пучок свежей мяты, черный перец горошком и соль.
Шаг 2
Курочка в мятном маринаде рецепт с фото 2-го шага
С веточек мяты обрываем листики и добавляем их к курице. Пусть мяты будет много, она придает куриному мясу очень интересный, приятный привкус. Также добавляем к куриному мясу соль и черный перец горошком (если в хозяйстве найдется, то и душистый перец стоит добавить).
Шаг 3
Курочка в мятном маринаде рецепт с фото 3-го шага
Затем смешиваем уксус с водой и заливаем курицу этим раствором (по вкусу он должен получиться чуть кисленький). Оставляем курицу в таком виде мариноваться хотя бы на два часа. В холодильник убирать не надо, ставим просто в прохладное место, в тень.
Шаг 4
Курочка в мятном маринаде рецепт с фото 4-го шага
Готовим мясо на мангале, над тлеющими углями. Жарим на решетке сначала с одной, затем с другой стороны. Время приготовления зависит и от возраста курочки и от размера кусочков, так что проверяем готовность протыкаю кусочек ножом - выделяющийся сок должен быть прозрачным, мясо готово. Но важно и не передержать - в этом случае курица будет суховата. Приблизительно время жарки - пятнадцать минут. Подаем сразу же, соус по мне так лишний, но можно и кетчупом дополнить. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
182
184
0
2380
Мята
1
0
2
21
Уксус
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
2
0
5
36
всего в блюде:
185
184
8
2442
всего в 1 порции:
46
46
2
611
всего в 100 граммах:
11
11
0
150

автор рецепта:

дата публикации: 31.05.2014

просмотров: 4525

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...