Курочка в сливках с каперсами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курочки в сливках с каперсами на 10 порций :
Рецепт приготовления курочки в сливках с каперсами по шагам
Блюдо очень нежное. Хорошо само по себе и с гарниром. В блюде используется лук-порей. Он имеет более нежный вкус и при тушении практически растворяется в соусе. Заменять его на другой лук не рекомендую. Итак, лук-порей нарезать тонко. Промыть под проточной водой, убедившись, что смыли весь песок, который может оставаться внутри целого стебля. Промокните бумажным полотенцем нарезанный лук, чтоб удалить воду.
В сковороду вливаем немного растительного масла. Нагреваем. Добавляем куриное филе. Обжариваем филе с одной стороны. Жарим 5-7 минут, не помешивая и не переворачивая мясо. Мясо мы не солили. Нам нужно добиться румянца на мясе, но при этом мясо не должно потерять свои соки. Сковороду крышкой не накрывать. Огонь средний.
Перемешайте мясо в сковороде тогда, когда на одной стороне появится явная румяность. Добавьте сразу лук-порей. Перемешайте.
Тушите все вместе, периодами помешивая до мягкости лука. За 15 минут пребывания мяса в сковороде куриное филе должно проготовиться. Когда лук станет мягким, начнет подрумяниваться, влейте в сковороду 0,5 стакана воды. Вода должна быть кипяченая. Теперь влейте 200 мл 15-20% сливок. Сливки должны быть комнатной температуры. Холодные сливки свернутся в горячем масле.
Тушим мясо в сливках не более 5 минут. Добавляем каперсы. Их можно класть по вкусу. Я добавила 2 ст. ложки на это количество продукта. Более крупные каперсы можно предварительно порезать.
Снимите блюдо с огня. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять 5 минут. Выложите мясо в единую посуду. Подайте к столу. Блюдо очень нежное. В качестве гарнира хорошо подходят спагетти, макаронные изделия, пюре картофельное или сельдерейное. Можно кушать, просто выложив на кусочек белого батона. Вкусно в холодном и в теплом виде. В холодном виде на мясе не образуется слой жира. Его можно использовать как наполнитель для тарталеток.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
147
20
4
1630
Каперсы консервированные
4
2
3
44
Лук-порей
1
0
4
22
Растительное масло
0
85
0
764
Чеснок
0
0
0
1
Сливки
5
40
7
412
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
157
147
18
2876
всего в 1 порции:
16
15
2
288
всего в 100 граммах:
9
9
1
173
