Курочка в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курочки в сметане на 3 порции :
Рецепт приготовления курочки в сметане по шагам
Курочка в сметане, это очень вкусное второе блюдо. Оно содержит в себе мало калорий, много белков, и в то же время очень сытное. Очень вкусное, нежное, красивое и ароматное блюдо. Начнем готовку, не будем долго говорить. Начать нужно с того, что грудку нарежем на небольшие кусочки. Кусочки должны быть именно среднего размера, не гигантские, но и не маленькие, а средние, это примерно 2 см на 2 см.
Лук репчатый лучше всего брать средних размеров, помойте его и очистите. Готовую луковицу нарежьте кружочками, ширина каждого около 3-5 мм. Каждый кружочек нужно порезать пополам, таким образом у вас получились полукольца. На растительном масле обжарьте все кусочки курицы. Посолите немного все это и поперчите. Хорошо перемешайте, газ пока не отключайте.
В сковородку отправьте нарезанный лук и продолжите все это жарить. При готовке периодически помешивайте ингредиенты. Как только лук приготовится, вылейте в сковородку сметану. Сметану можно выбирать любой жирности, какой хотите, разницы нет. Тщательно перемешайте все содержимое сковородки.
Вот сейчас руководствуемся своими вкусами. Добавляем самые разнообразные приправы, можно только красный перец, можно любые другие приправы. Хотите, соедините несколько приправ. В общем посыпьте курочку приправами. На среднем огне все хорошо перемешайте и подержите еще 5 минут. Вот и все, курочка готова.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Лук репчатый
2
0
12
62
Сметана
5
40
7
412
всего в блюде:
243
59
23
1604
всего в 1 порции:
81
20
8
535
всего в 100 граммах:
18
4
2
119