Курочка запеченная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курочки запеченной на 6 порций :
Рецепт приготовления курочки запеченной по шагам
Для этого рецепта нам понадобится пакет для запекания и зажим для него. Курочка получается невероятно сочная. Выбирать ее кстати следует не очень большую, иначе не влезет в пакет для запекания или прилипнет к нему.
Итак, курицу хорошо промываем под проточной водой.
В приправу для курицы добавляем немного смеси перцев для пикантности и аромата. Получившейся смесью натираем курочку со всех сторон, не забывая натереть под крылышками и изнутри.
Далее укладываем нашу птичку в пакет для запекания, закрываем и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на нижний уровень. Пакет перед этим следует проткнуть для того, чтобы получилась запеченная корочка. Примерно через 20 минут я уменьшаю температуру до 180 градусов и оставляю в духовке еще на 30-40 минут.
Когда курочка приготовилась, очень осторожно открываем пакет, чтобы не обжечься горячим паром. Выкладываем курицу в подходящую посуду и поливаем получившимся соком. Также этот сок можно использовать в качестве соуса для риса (подавать лучше всего с рисом или овощами).
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
всего в блюде:
273
276
0
3570
всего в 1 порции:
46
46
0
595
всего в 100 граммах:
18
18
0
238