Курятина с грибами и фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курятины с грибами и фасолью на 6 порций :
Рецепт приготовления курятины с грибами и фасолью по шагам
Хочу предложить вам очень вкусный рецепт. Для данного рецепта подойдет любая часть курицы, у меня было две тушки, я их порезала на куски, вымыла, удалила остатки перьев. Со сгибов ножек удалите обязательно желтую грубую кожицу, её можно соскоблить ножом. Солить не нужно пока. Просто вымыть и обсушить.
Поставьте большую и глубокую сковороду на огонь, разогрейте. Влейте растительное рафинированное масло. Когда масло закипит, кладите кусочки курицы в жир обжариваете. Сверху посыпьте любимыми специями, травами.
Переверните мясо на другую сторону и обжаривайте на среднем огне без крышки. Посыпьте специями, травами. Не солить, чтобы мясо не пускало сок.
Когда мясо приобретет красивый румяный цвет и золотистую корочку, оно готово, можно снять со сковороды. И поставить жарится следующую партию курятины.
Обжаренное куриное мясо сложите в глубокую кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите при слабом кипении 30 минут под крышкой.
Пока тушится мясо нужно заняться овощами. Лук репчатый очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и порежьте тонкими полукольцами.
На сковороде в которой жарилось мясо остался жир от жаренья, именно на нем обжарьте репчатый лук до полуготовности. Присолите лук по вкусу.
Грибы подойдут любые, идеально - вешенка, шампиньоны. Свежие грибы нужно вымыть, обсушить салфеткой и порезать тонкими пластинками. Фасоль просто вымыть, порезать на половинки. Если замороженные овощи, то никаких манипуляций не нужно, они готовы для жарки. Предварительно размораживать не нужно!
Добавляем шампиньоны и стручковую фасоль к обжаренному репчатому луку и жарим дальше под крышкой до испарения жидкости. Можно добавить молотого черного перца.
Так выглядят уже готовые шампиньоны, стручковая фасоль и репчатый лук. Добавляем их к куриному мясу.
Протушиваем пару минут все вместе и выключаем огонь. Курятина с шампиньонами и стручковой фасолью готово. Если хотите получить густую подливу, то во время жарки овощей добавьте ложечку пшеничной муки, прожарьте все вместе. В качестве гарнира можно предложить любую рассыпчатую кашу, картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
511
264
2
4430
Специи и приправы
1
0
2
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
25
0
225
Лук репчатый
4
1
25
123
Грибы
9
4
3
75
Фасоль стручковая
6
1
8
58
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
531
295
40
4924
всего в 1 порции:
89
49
7
821
всего в 100 граммах:
13
7
1
116
