Кус-кус с зеленым горошком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Тунисская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 226 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для кус-куса с зеленым горошком на 4 порции :

Рецепт приготовления кус-куса с зеленым горошком по шагам

Шаг 1
Кус-кус с зеленым горошком рецепт с фото 1-го шага
Приготовим ингредиенты. Нам будет нужна крупа кус-кус. Не путайте пожалуйста этот кус-кус с израильским кус-кусом (он же птитим)! У меня кус-кус, не требующий варки, от ТМ "Ярмарка. Крупа просто запаривается кипятком. Нужен замороженный горошек. Замороженный зеленый горошек перед приготовлением блюда я не размораживаю. Заменять на консервированный зеленый горошек не советую. Вместо черного молотого перца я использую приправу перец лимонный (в этом блюде мне больше нравится вкус лимонного перца, а не просто черного молотого). Мяту можете взять как свежую, так и сушеную. Если мята свежая, то листики (примерно 6 шт) надо мелко нарезать и помять толкушкой (или в ступке). Если мята сушеная, то её понадобится чуть меньше 1/4 чайной ложки.
Шаг 2
Кус-кус с зеленым горошком рецепт с фото 2-го шага
Начнем готовить. Я это делаю в мультиварке. Но данное блюдо вполне можно приготовить и на плите. От куска масла отделите кусочек примерно на 1-1,5 столовых ложки и отложите его в сторону. Оставшуюся часть сливочного масла положите в чашу мультиварки (или в глубокую сковороду). Включите мультиварку на режим "жарка". После того, как масло растопится, добавьте специи (перец и мускатный орех) и мяту.
Шаг 3
Кус-кус с зеленым горошком рецепт с фото 3-го шага
Выложите в чашу замороженный зеленый горошек. Перемешайте. Через 3-4 минуты режим "Жарка" отключите. Посолите горошек на свой вкус, перемешайте. Затем закройте крышку мультиварки и установите режим "тушение". Ориентировочно тушить 30 минут.
Шаг 4
Кус-кус с зеленым горошком рецепт с фото 4-го шага
Минут за 10 до окончания тушения горошка приготовьте кус-кус. Кус-кус насыпать в подходящую посуду (кастрюлю, пищевой контейнер, глубокую тарелку и т.п.) и залить крутым кипятком. На стакан крупы надо взять полтора стакана кипятка. Посуду с кус-кусом закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Если у Вас другой кус-кус, требующий иного приготовления, то следуйте инструкции на упаковке продукта.
Шаг 5
Кус-кус с зеленым горошком рецепт с фото 5-го шага
Через пять минут запаренный кус-кус откройте. Положите в него отложенный кусочек сливочного масла и взрыхлите крупу вилкой.
Шаг 6
Кус-кус с зеленым горошком рецепт с фото 6-го шага
После окончания программы "Тушение" прозвучит сигнал, и мультиварка переходит в режим подогрева. Подогрев не отключайте. Откройте крышку мультиварки, выложите к горошку кус-кус. Перемешайте. Попробуйте на соль. Если надо, то подсолите. Закройте крышку мультиварки и оставьте на подогреве минут на 10.
Шаг 7
Кус-кус с зеленым горошком рецепт с фото 7-го шага
Кус-кус с зеленым горошком - идеальный гарнир к рыбе. Но можно подать и как самостоятельное блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крупа кус-кус
28
1
159
827
Горошек зеленый
20
1
33
220
Масло сливочное
0
58
1
524
Мята
0
0
0
4
всего в блюде:
48
60
193
1575
всего в 1 порции:
12
15
48
394
всего в 100 граммах:
7
9
28
226

автор рецепта:

дата публикации: 30.03.2015

просмотров: 7940

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...