Квас из цветов бузины рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для кваса из цветов бузины на 16 порций :
Рецепт приготовления кваса из цветов бузины по шагам
Предложите своим родным и близким квас из цветов бузины и они будут приятно удивлены ароматом и тем, как он напоминает игристое шампанское.Нам понадобятся двадцать соцветий бузины. Обязательно проверьте их. На них могут находится всевозможные мелкие жучки. Мыть их не нужно.
Нам понадобится кастрюля емкостью пять литров. В кастрюлю налейте четыре литра воды, добавьте сахар и лимонную кислоту, тщательно растворите их. Доведите до кипения и охладите до комнатной температуры. Можно вместо двух ложек лимонной кислоты, добавить полторы и сок одного лимона.
На четвёртый день квас можно пить, а на пятый процедить, перелить в бутылки, добавить листочки мяты и поставить в холодильник. Наливайте и угощайте родных и близких!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бузина
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
399
1596
Лимонная кислота
0
0
0
0
Мята
0
0
0
4
всего в блюде:
0
0
399
1600
всего в 1 порции:
0
0
25
100
всего в 100 граммах:
0
0
9
36