Квас из виноградных листьев рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для кваса из виноградных листьев на 5 порций :
Рецепт приготовления кваса из виноградных листьев по шагам
Собираем листочки винограда. Это могут быть как молодые листья, так и уже старые. Веточки с побегами тоже можно пустить в ход (вполне подойдут ветки после весенне-летней обрезки).
Все это промываем и даем стечь воде.
Собранные листья перемалываем в кашицу. Не нужно стремиться сделать их мелкими - главное, чтобы листья пустили сок и не были огромными.
Перемещаем все в трехлитровую банку, немного уплотняем и засыпаем сахар (при желании можно мед). Главное правило - должно быть 75% листьев и 25% воды. Исходя из этих пропроций наливаем воду.
Накрываем крышкой и ставим баночку в теплое светлое место.
Через 2-3 дня крышку дожно "сорвать" от напора газа. Если у Вас банка не полная (как у меня) - этого не произойдет, т.к. будет недостаточно давления газа. Так что Вам нужно будет снять самостоятельно на 3 день - Вы увидете, что в квасе пошел активный процесс.
Дайте постоять ему еще несколько дней - вода должна приобрести желтый оттенок. Появится характерный запах. Это значит, что квас готов.
Отцеживаем напиток и переливаем в бутылку (или другую емкость). Ставим в охладиться.
Сырье выбрасываем - на второй раз оно уже не годится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноградные листья
22
8
25
372
Сахар
0
0
200
798
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
22
8
225
1170
всего в 1 порции:
4
2
45
234
всего в 100 граммах:
1
0
11
56
