Квашеная капуста без рассола рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для квашеной капусты без рассола на 8 порций :
Рецепт приготовления квашеной капусты без рассола по шагам
Квашеная капуста — это национальное блюдо и Белоруссии, и Германии, и Польши, и России, и Украины, и Австрии. Но я уверена, что такого количества блюд, как у нас, из квашеной капусты не готовят нигде. С квашеной капусточкой можно делать и пироги, и вареники, и пирожки, и щи, и тушеную квашеную капусту, и кучу разнообразных салатов! Я пользуюсь таким простым и быстрым рецептом без рассола, именно поэтому капуста сохраняет все свои витамины. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, все выкладываем в большую кастрюлю, добавляем несколько горошинок черного перца
Плотно перекладываем в банку, утрамбовываем ее. Из килограмма капусты получается одна литровая баночка. Банку накрыть марлей и поставить в теплое место на три дня. Один раз в сутки нужно проткнуть капусту ножом в нескольких местах
Готовую капусту следует хранить в холодильнике в банке с крышкой. Подавать капусту на стол, полив домашним подсолнечным или оливковым маслом. Эта капусточка получается хрустящей, сочной и очень вкусной, и она долго хранится
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Морковь
1
0
5
26
Перец черный горошек
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
всего в блюде:
19
1
53
311
всего в 1 порции:
2
0
7
39
всего в 100 граммах:
2
0
5
28