Квашеная свекла рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для квашеной свеклы на 10 порций :
Рецепт приготовления квашеной свеклы по шагам
Квашеная свекла - это не отдельное блюдо для обеда или ужина. Это неотъемлемая составляющая кубанского борща. Коренные жители Кубани всегда делают борщ только с квашенной свеклой. В народе ее называют "буряком". Если кто спросит, а какая разница? Разница большая, свежая свекла и квашеная - это две разные вещи. С квашеной свеклой борщ приобретает характерную кислинку.
Чтобы заквасить свеклу нужно брать только борщевую. Да, есть такой сорт.
На фото изображена килограммовая борщевая свекла.
Как вы видите, борщевая свекла волокнистая и имеет белые круги в середине. Если свекла маленькая то режем ее тонкими кольцами. Примерно 0,5 см. Если большая, то полукольцами. Главное, чтобы эти кусочки влезли в стеклянную банку.
Из килограммовой свеклы у меня получилось две трехлитровые банки. В каждую добавляем чайную ложку сахара.
Заливаем банки полностью обычной проточной водой. Ставим в теплое место для брожения на три дня. Периодически снимаем образовавшуюся пенку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
15
1
88
420
Сахар
0
0
16
64
всего в блюде:
15
1
104
484
всего в 1 порции:
2
0
10
48
всего в 100 граммах:
1
0
10
48