Квашенная капуста рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для квашенной капусты на 10 порций :
Рецепт приготовления квашенной капусты по шагам
Квасили капусту всегда. И в наши время её любят все, ведь её можно использовать не только в качестве салата, но и добавлять во многие блюда. Предлагаю один из вариантов приготовления квашеной капусты на пряной подушке. Прежде всего нарезаем капусту соломкой.
В емкость, в которой будет кваситься капуста кладем ароматный набор трав: листья хрена, смородины, вишни, укропа.
Размешиваем в воде мед и заливаем капусту. Ставим наверх пресс. Капуста должна 2 дня стоять в теплом месте, а потом ставит в более прохладное. Каждый день, утром и вечером нужно выгонять газы, которые будут образовываться при сквашивании. Капуста будет готова к употреблению через 5 дней. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
36
2
94
560
Морковь
3
0
16
79
Пищевая соль
0
0
0
0
Мед натуральный
0
0
29
106
Вода
0
0
0
0
Листья хрена
2
0
1
13
Листья смородины
0
0
0
0
Листья вишни
0
0
0
0
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
42
2
142
768
всего в 1 порции:
4
0
14
77
всего в 100 граммах:
1
0
5
27