Квашеные помидоры на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для квашеных помидоров на зиму на 10 порций :
Рецепт приготовления квашеных помидоров на зиму по шагам
Квашеные помидоры на зиму я готовлю каждую осень и храню их в холодильнике. Три-четыре трехлитровые банки помещаются, но долго такие помидорчики в холодильнике не застаиваются, съедаются все еще до наступления зимы. Но если есть погреб, то можно заквасить и побольше. На одну трехлитровую банку нужно 1,8 кг небольших помидоров, сорта сливка. Помидоры обязательно должны быть плотными. Из пряностей берем лавровый лист, несколько горошин черного перца, пару веточек эстрагона, веточки смородины, укроп, пять зубчиков чеснока.
Пряности и нарезанный кусочками чеснок укладываем в чистую банку и заполняем банку помидорами. Помидоры лучше брать помельче, они тогда хорошо укладываются и помещается их больше.
На помидоры в банку насыпаем две столовые ложки с верхом поваренной соли. Соль обязательно должна быть крупной, не йодированной.
И теперь заливаем помидорчики в банке сырой холодной водой. Банку Закрываем капроновой крышкой и несколько раз переворачиваем и встряхиваем, чтобы растворилась вся соль. Можно соль сначала растворить в полтора литра воды и залить уже готовым раствором соли помидоры.
Крышкой плотно помидоры не закрываем, просто прикрываем, чтобы при брожении выходил газ. Оставляем банку с помидорами для закваски на неделю.
Помидорчики готовы уже на седьмой день. Банку закрываем капроновой крышкой и прячем в холодильник или в погреб.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
11
4
76
358
Поваренная соль
1
1
1
1
Чеснок
7
1
34
171
Лавровый лист
0
0
0
3
Эстрагон
0
0
0
1
Перец черный горошек
0
0
0
3
Укроп
0
0
0
2
Листья смородины
0
0
0
0
всего в блюде:
19
6
111
539
всего в 1 порции:
2
1
11
54
всего в 100 граммах:
1
0
6
27
