Кыстыбый с картофельной начинкой на сливочном масле рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Татарская
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для кыстыбыя с картофельной начинкой на сливочном масле на 20 порций :
Рецепт приготовления кыстыбыя с картофельной начинкой на сливочном масле по шагам
Кыстыбый с картофельной начинкой на сливочном масле - это традиционное татарское блюдо. По внешнему виду они больше напоминают лепешку из пресного теста. Кыстыбый готовят с разной начинкой: мясной, сырной, творожной. Но на мой взгляд самые вкусные получаются как раз таки с картофельной начинкой. Очень часто такое блюдо готовят во время поста, тогда тесто замешивается просто на воде без добавления яйца. Предлагаю поделиться рецептом этого вкусного блюда. Для начала подготовим начинку. Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками (так время приготовления картофеля уменьшается) и отправить в кастрюлю с водой на плиту. Как только вода закипит, посолить.
По готовности картофеля сливаем воду и превращаем его в пюре. Пюре ничем не разбавляем, добавляем только кусочек сливочного масла. Хотя при желании можно поджарить репчатый лук и добавить в пюре любую зелень.
Займемся тестом. Тесто будим готовить как на пельмени. В миску просеять муку, добавить соль и все хорошо перемешать.
При помощи пиалы или другой посуды вырезаем из теста круги одинакового диаметра. У меня каждый кружок получился диаметром 10 см.
Затем формируем полумесяц. Концы обычно не закрепляют, но я закрепила при помощи вилки, просто слегка надавила зубчиками вилки по контуру.
Кыстыбый с картофельной начинкой на сливочном масле готовы. Блюдо получается настолько вкусным, что поедается оно стремительно быстро.
Для придания им более аппетитного вида,кыстыбый желательно обжарить на сковороде со сливочным маслом. У вас получится румяная и более хрустящая корочка. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Картофель
6
1
49
231
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
45
52
259
1693
всего в 1 порции:
2
3
13
85
всего в 100 граммах:
5
6
30
193