Кыстыбый с картошкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Татарская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кыстыбый с картошкой на 4 порции :
Рецепт приготовления кыстыбый с картошкой по шагам
Для начала надо приготовить все продукты для приготовления кыстыбый. Это- яйцо, сливочное масло, молоко, соль, сахар, мука и картофель.
Сначала надо приготовить пюре для начинки. Для этого надо помыть, почистить и разделить на 4 части каждую картошку и поставить вариться. Надо посолить по вкусу. Картофель сварится примерно через 20-25 минут. Потом надо вылить воду и заново поставить на медленный огонь и налить к картошке 1 стакан молока и 1 чайную ложку сливочного масла. Молоко нужно прокипятить, а масло должно растаять. Надо хорошенько растолочь всю картошку, чтобы не остались комочки.
Затем надо приготовить тесто. Для этого надо 1 стакан молока согреть на медленном огне, к нему добавить 2 ст. ложки сливочного масла. Масло должно растаять. Остудить молоко и добавить 1 яйцо, 1 ч.ложку сахара и 1 ч.ложку соли и хорошенько перемешать. Затем добавить 3 стакана муки и сделать густое тесто.
Тесто надо разделить на маленькие части и эти части раскатать на маленькие кружочки диаметром 8-9 см. Получится примерно 20 кружочков.
Надо нагреть сковородку, а потом ложить тесто. Тесто на огне держать не более 1 минуты с одной стороны, также и с другой стороны. (На сковородку не надо ничего наливать - ни воды, ни масла). Так "жарим" все кружочки теста на медленном огне.
Когда все кружочки теста будут готовы, начинаем готовить кыстыбый - пюре намазываем на одну половину кружочка и закрываем второй половинкой. И так со всеми кружочками.
Если любите жирный кыстыбый, можно намазать маслом с обеих сторон. Я обычно смешиваю подсолнечное масло со сливочным маслом, разогреваю на огне и мажу кисточкой.
Получаются вкусные, сытные кыстыбый.
Видеорецепт приготовления Кыстыбый Татарская лепешка с картофелем
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
23
0
209
Молоко
8
8
12
150
Сахар
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Картофель
16
3
130
616
Масло сливочное
0
12
0
105
Молоко
8
8
12
150
всего в блюде:
91
66
498
2951
всего в 1 порции:
23
17
125
738
всего в 100 граммах:
5
4
26
157
