Кыстыбый с картошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Татарская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 157 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 26г

Ингредиенты для кыстыбый с картошкой на 4 порции :

Рецепт приготовления кыстыбый с картошкой по шагам

Шаг 1
Кыстыбый с картошкой рецепт с фото 1-го шага
Для начала надо приготовить все продукты для приготовления кыстыбый. Это- яйцо, сливочное масло, молоко, соль, сахар, мука и картофель.
Шаг 2
Кыстыбый с картошкой рецепт с фото 2-го шага
Сначала надо приготовить пюре для начинки. Для этого надо помыть, почистить и разделить на 4 части каждую картошку и поставить вариться. Надо посолить по вкусу. Картофель сварится примерно через 20-25 минут. Потом надо вылить воду и заново поставить на медленный огонь и налить к картошке 1 стакан молока и 1 чайную ложку сливочного масла. Молоко нужно прокипятить, а масло должно растаять. Надо хорошенько растолочь всю картошку, чтобы не остались комочки.
Шаг 3
Кыстыбый с картошкой рецепт с фото 3-го шага
Затем надо приготовить тесто. Для этого надо 1 стакан молока согреть на медленном огне, к нему добавить 2 ст. ложки сливочного масла. Масло должно растаять. Остудить молоко и добавить 1 яйцо, 1 ч.ложку сахара и 1 ч.ложку соли и хорошенько перемешать. Затем добавить 3 стакана муки и сделать густое тесто.
Шаг 4
Кыстыбый с картошкой рецепт с фото 4-го шага
Тесто надо разделить на маленькие части и эти части раскатать на маленькие кружочки диаметром 8-9 см. Получится примерно 20 кружочков.
Шаг 5
Кыстыбый с картошкой рецепт с фото 5-го шага
Надо нагреть сковородку, а потом ложить тесто. Тесто на огне держать не более 1 минуты с одной стороны, также и с другой стороны. (На сковородку не надо ничего наливать - ни воды, ни масла). Так "жарим" все кружочки теста на медленном огне.
Шаг 6
Кыстыбый с картошкой рецепт с фото 6-го шага
Готовые кружочки надо положить под тряпку, чтобы они не высыхали.
Шаг 7
Кыстыбый с картошкой рецепт с фото 7-го шага
Когда все кружочки теста будут готовы, начинаем готовить кыстыбый - пюре намазываем на одну половину кружочка и закрываем второй половинкой. И так со всеми кружочками.
Шаг 8
Кыстыбый с картошкой рецепт с фото 8-го шага
Если любите жирный кыстыбый, можно намазать маслом с обеих сторон. Я обычно смешиваю подсолнечное масло со сливочным маслом, разогреваю на огне и мажу кисточкой.
Шаг 9
Кыстыбый с картошкой рецепт с фото 9-го шага
Получаются вкусные, сытные кыстыбый.

Видеорецепт приготовления Кыстыбый Татарская лепешка с картофелем

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
23
0
209
Молоко
8
8
12
150
Сахар
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Картофель
16
3
130
616
Масло сливочное
0
12
0
105
Молоко
8
8
12
150
всего в блюде:
91
66
498
2951
всего в 1 порции:
23
17
125
738
всего в 100 граммах:
5
4
26
157

автор рецепта:

дата публикации: 06.03.2015

просмотров: 26163

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...