Лагман с говядиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 194 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 21г

Ингредиенты для лагман с говядиной на 8 порций :

Рецепт приготовления лагман с говядиной по шагам

Шаг 1
Лагман с говядиной рецепт с фото 1-го шага
Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом очень популярного в Средней Азии блюда, под названием лагман. Блюдо это состоит из лапши и подливки. Я немного его упростила, так как на лагман лапшу нужно тянуть, а это не совсем простое задание, которое требует определенных навыков и много свободного времени. Мы заменим эту лапшу на обычные спагетти. Так же для приготовления лагмана нам понадобится мясо, лук, морковь, сладкий болгарский перец, редька, картофель и томатная паста(или помидоры). Так же нам нужны будут специи соль, черный перец, хмели-сунели, красный перец, укроп и петрушка. Для начала возьмем кусок мяса, у меня говядина, она лучше всего подходит для этого блюда, промоем ее и нарежем небольшими кубиками.
Шаг 2
Лагман с говядиной рецепт с фото 2-го шага
Лук очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем.
Шаг 3
Лагман с говядиной рецепт с фото 3-го шага
Морковь так же очищаем, моем и мелко нарезаем соломкой или можно воспользоваться корейской теркой.
Шаг 4
Лагман с говядиной рецепт с фото 4-го шага
Две средние редьки очищаем, моем и так же натираем на терке для моркови по-корейски.
Шаг 5
Лагман с говядиной рецепт с фото 5-го шага
Одну картофелину чистим и натираем как все овощи.
Шаг 6
Лагман с говядиной рецепт с фото 6-го шага
В глубокую сковороду или в казан наливаем растительное масло и отправляем обжариваться мясо, когда мясо немного зарумянится добавляем к нему овощи и свежемороженый сладкий болгарский перец (если есть свежий,лучше взять его и нарезать соломкой). Перемешиваем и тушим все это 30-40 минут, когда сок из овощей выкипит доливаем пару стаканов воды и продолжаем тушить. Не забываем все это посолить по вкусу.
Шаг 7
Лагман с говядиной рецепт с фото 7-го шага
Через 40 минут к нашим овощам с мясом добавляем томатную пасту, сушеный укроп, черный молотый перец, сушеную петрушку, красный молотый перец, приправу хмели-сунели. Так же можно мелко нарезать пару зубчиков чеснока и так же добавить их в казан. Закрываем казан крышкой, если вода выпарилась, доливаем ее и тушим на медленном огне еще 30 минут. Наша подлива готова.
Шаг 8
Лагман с говядиной рецепт с фото 8-го шага
В отдельной кастрюльке, в подсоленной воде отвариваем спагетти, откидываем их на дуршлаг и раскладываем по тарелкам.
Шаг 9
Лагман с говядиной рецепт с фото 9-го шага
В каждую тарелку сверху на спагетти выкладываем пару половников нашей подливы, чтобы попала и жидкость и овощи с мясом. Так же в каждую тарелку сверху вливаем пол чайной ложки уксуса, с ним лагман будет еще вкуснее. При желании можно посыпать свежей зеленью. Наш вкусный и сытный лагман готов. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
85
72
0
990
Редька зеленая
4
0
13
64
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Картофель
2
0
16
77
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Спагетти
45
6
274
1332
Томатная паста
1
0
6
31
Растительное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
0
3
Перец черный молотый
0
0
0
3
Хмели-сунели
0
0
0
4
Укроп сушеный
1
0
2
13
Петрушка сушеная
1
0
1
14
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
145
128
342
3133
всего в 1 порции:
18
16
43
392
всего в 100 граммах:
9
8
21
194

автор рецепта:

дата публикации: 12.01.2015

просмотров: 2521

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...