Лагман с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Азиатская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 259 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 20г

Ингредиенты для лагмана с курицей на 8 порций :

Рецепт приготовления лагмана с курицей по шагам

Шаг 1
Лагман с курицей рецепт с фото 1-го шага
Лагман – это среднеазиатское блюдо, его можно назвать как и первым так и вторым блюдом, так как оно очень сытное. В данном рецепте я предлагаю приготовить лагман из куриного мяса. В хорошо разогретую кастрюлю с толстым дном нальем масла и выложим предварительно нарезанное куриное мясо, поджарим до золотистого цвета.
Шаг 2
Лагман с курицей рецепт с фото 2-го шага
Мелко нарежем репчатый лук, морковь порежем соломкой.
Шаг 3
Лагман с курицей рецепт с фото 3-го шага
Когда мясо подрумянится, добавляем лук с морковкой и продолжаем жарить, периодически помешивая.
Шаг 4
Лагман с курицей рецепт с фото 4-го шага
После того как мясо с овощами у нас приготовилось добавляем редьку, чеснок, специи и томатную пасту, перемешиваем.
Шаг 5
Лагман с курицей рецепт с фото 5-го шага
Заливаем все водой и добавляем зелень, оставляем готовиться на 30 минут.
Шаг 6
Лагман с курицей рецепт с фото 6-го шага
Возьмем лапшу для лагмана, она продается в любом супермаркете.
Шаг 7
Лагман с курицей рецепт с фото 7-го шага
Лапшу варим до готовности, после откинем ее на дуршлаг, водой не промывать. В горячую лапшу добавляем кусочек сливочного масла, и накрываем крышкой, что бы лапша дошла до готовности.
Шаг 8
Лагман с курицей рецепт с фото 8-го шага
Наша сытная подлива готова. Можно раскладывать по тарелкам.
Шаг 9
Лагман с курицей рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем в тарелку лапшу и наливаем подливу с мясом и овощами, можно посыпать свежей зеленью. Что бы лагман был похож на суп, налейте больше жидкого. Если использовать как второе блюдо, то немного полейте подливкой и выложите кусочки овощей и мяса. В том или ином виде – это потрясающе вкусное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Редька
2
0
6
32
Чеснок
3
0
14
69
Свежая зелень
0
0
1
5
Томатная паста
2
0
10
51
Паприка сушеная
2
2
8
39
Перец черный молотый
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Лапша
42
13
204
1152
Пищевая соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
113
164
258
3343
всего в 1 порции:
14
21
32
418
всего в 100 граммах:
9
13
20
259

автор рецепта:

дата публикации: 09.03.2016

просмотров: 38748

Похожие рецепты

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...