Лакский хинкал-гьавккури в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Кавказская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для лакский хинкал-гьавккури в мультиварке на 6 порций :
Рецепт приготовления лакский хинкал-гьавккури в мультиварке по шагам
Для того чтобы приготовить лакский хинкал в мультиварке нам будет необходимо: 1.Для теста: 400гр.муки, 1 чайная ложка поваренной соли и один стакан холодной воды. 2.Для соуса: три зубчика чеснока одна столовая ложка холодной воды и четыре столовой ложки майонеза. 3. Для мясного бульона: один килограмм мяса,четыре литра воды, поваренная соль, черный молотый перец и лавровый лист по вкусу. В первую очередь промыть мясо. В чашу мультиварки положить мясо залить четырьмя литрами холодной воды. Включить режим "пар". Снимать шумовкой пену до вскипания воды. После того как вскипит вода отключить режим "пар" и варить мясо включить в режиме "тушение" на полтора часа. Добавить поваренную соль, лавровый лист и черный молотый перец по вкусу.
Пока варится мясо займемся тестом. Я тесто делаю в хлебопечке.Налить в ведерко хлебопечки один стакан холодной воды насыпать одну чайную ложку поваренной соли и насыпать четыреста грамм муки и замесить тесто. В зависимости от сорта муки может понадобится больше. Тесто должно бытл плотное. Положить тесто в целлофанновый пакет и оставить "отдохнуть" на сорок минут. Через сорок минут разделить тесто на две части.
Каждую часть раскатать в жгут. Жгуты слегка присыпать мукой и слегка раскатать чтоб не прилипли друг к другу и к столу.
Взять по три жгута и нарезать вот на такие кусочки. Так нарезать все остальные тоже.Внимание: стол при раскатывании жгутов должен быть сухой. Если тесто прилипает к рукам можно слегка подпылить стол мукой. Если на столе бедет много муки вы не сможете раскатать тонко жгуты.
Приступим к приготовлению самих хинкалов.Разделочную доску подпылить мукой и каждый хинкал положить на доску. Нужно взять один кусочек теста придавить в центре указательным пальцем.
Возьмите хинкал и двумя руками с обеих сторон потяните немного сначала в ширину потом в длину. В итоге получиться такой хинкал.
Приготовьте соус. Для этого очистить чеснок и пропустить через чесночный пресс добавить майонез повареной соли по вкусу и одну столовую ложку воду- все перемещать. Соус нужно готовить заранее так как хинкалы нужно подавать горячими.
Как только мясо свариться довести бульон до кипения и закинуть все хинкалы и перемещать один раз. Варить с закрытой крышкой в режиме "пар" до всплывания.Как только хинкалы всплывут откройте крышку и оставьте еще одну минуту вариться. Вытащите шумовкой на большую тарелку. Подавать хинкалы с соусом, с мясом, с сыром и с бульоном в котором они варились. Наша семья любит еще и с отварным картофелем. Есть такой хинкал нужно так: на хинкал положить пару ложек соуса и перемешать. Есть хинкалы с мясом и запить бульоном. Хинкал готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Мясо
186
160
0
2180
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Майонез
2
67
4
627
Чеснок
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
231
232
284
4143
всего в 1 порции:
39
39
47
691
всего в 100 граммах:
4
4
5
72