Лакский хинкал-гьавккури в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 72 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для лакский хинкал-гьавккури в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления лакский хинкал-гьавккури в мультиварке по шагам

Шаг 1
Лакский хинкал-гьавккури в мультиварке рецепт с фото 1-го шага
Для того чтобы приготовить лакский хинкал в мультиварке нам будет необходимо: 1.Для теста: 400гр.муки, 1 чайная ложка поваренной соли и один стакан холодной воды. 2.Для соуса: три зубчика чеснока одна столовая ложка холодной воды и четыре столовой ложки майонеза. 3. Для мясного бульона: один килограмм мяса,четыре литра воды, поваренная соль, черный молотый перец и лавровый лист по вкусу. В первую очередь промыть мясо. В чашу мультиварки положить мясо залить четырьмя литрами холодной воды. Включить режим "пар". Снимать шумовкой пену до вскипания воды. После того как вскипит вода отключить режим "пар" и варить мясо включить в режиме "тушение" на полтора часа. Добавить поваренную соль, лавровый лист и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 2
Лакский хинкал-гьавккури в мультиварке рецепт с фото 2-го шага
Пока варится мясо займемся тестом. Я тесто делаю в хлебопечке.Налить в ведерко хлебопечки один стакан холодной воды насыпать одну чайную ложку поваренной соли и насыпать четыреста грамм муки и замесить тесто. В зависимости от сорта муки может понадобится больше. Тесто должно бытл плотное. Положить тесто в целлофанновый пакет и оставить "отдохнуть" на сорок минут. Через сорок минут разделить тесто на две части.
Шаг 3
Лакский хинкал-гьавккури в мультиварке рецепт с фото 3-го шага
Каждую часть нарезать на шесть частей . В итоге получается двенадцать частей.
Шаг 4
Лакский хинкал-гьавккури в мультиварке рецепт с фото 4-го шага
Каждую часть раскатать в жгут. Жгуты слегка присыпать мукой и слегка раскатать чтоб не прилипли друг к другу и к столу.
Шаг 5
Лакский хинкал-гьавккури в мультиварке рецепт с фото 5-го шага
Взять по три жгута и нарезать вот на такие кусочки. Так нарезать все остальные тоже.Внимание: стол при раскатывании жгутов должен быть сухой. Если тесто прилипает к рукам можно слегка подпылить стол мукой. Если на столе бедет много муки вы не сможете раскатать тонко жгуты.
Шаг 6
Лакский хинкал-гьавккури в мультиварке рецепт с фото 6-го шага
Приступим к приготовлению самих хинкалов.Разделочную доску подпылить мукой и каждый хинкал положить на доску. Нужно взять один кусочек теста придавить в центре указательным пальцем.
Шаг 7
Лакский хинкал-гьавккури в мультиварке рецепт с фото 7-го шага
Придавая хинкалу форму "ушка".Как показано на фото.
Шаг 8
Лакский хинкал-гьавккури в мультиварке рецепт с фото 8-го шага
Получиться вот такой хинкал.
Шаг 9
Лакский хинкал-гьавккури в мультиварке рецепт с фото 9-го шага
Возьмите хинкал и двумя руками с обеих сторон потяните немного сначала в ширину потом в длину. В итоге получиться такой хинкал.
Шаг 10
Лакский хинкал-гьавккури в мультиварке рецепт с фото 10-го шага
Так приготовить и все остальные хинкалы.
Шаг 11
Лакский хинкал-гьавккури в мультиварке рецепт с фото 11-го шага
Приготовьте соус. Для этого очистить чеснок и пропустить через чесночный пресс добавить майонез повареной соли по вкусу и одну столовую ложку воду- все перемещать. Соус нужно готовить заранее так как хинкалы нужно подавать горячими.
Шаг 12
Лакский хинкал-гьавккури в мультиварке рецепт с фото 12-го шага
Как только мясо свариться довести бульон до кипения и закинуть все хинкалы и перемещать один раз. Варить с закрытой крышкой в режиме "пар" до всплывания.Как только хинкалы всплывут откройте крышку и оставьте еще одну минуту вариться. Вытащите шумовкой на большую тарелку. Подавать хинкалы с соусом, с мясом, с сыром и с бульоном в котором они варились. Наша семья любит еще и с отварным картофелем. Есть такой хинкал нужно так: на хинкал положить пару ложек соуса и перемешать. Есть хинкалы с мясом и запить бульоном. Хинкал готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Мясо
186
160
0
2180
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Майонез
2
67
4
627
Чеснок
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
231
232
284
4143
всего в 1 порции:
39
39
47
691
всего в 100 граммах:
4
4
5
72

автор рецепта:

дата публикации: 07.11.2014

просмотров: 3862

Комментарии и отзывы к рецепту

rafik 24.10.2017
Изумительная вещь, сначала может даже не понравится, но потом - поймёте, что это такое, больше для мужиков, идёт только с водочкой. готовил и в африке для друзей, но лучше зимой, в холода.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...