Лапша домашняя рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 65 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для лапши домашней на 10 порций :

Рецепт приготовления лапши домашней по шагам

Шаг 1
Лапша домашняя рецепт с фото 1-го шага
В миску разбить куриные яйца .
Шаг 2
Лапша домашняя рецепт с фото 2-го шага
Присолить .
Шаг 3
Лапша домашняя рецепт с фото 3-го шага
Добавить пшеничной муки .
Шаг 4
Лапша домашняя рецепт с фото 4-го шага
Замесить крутое тесто .
Шаг 5
Лапша домашняя рецепт с фото 5-го шага
Разрезать тесто на 6 частей .
Шаг 6
Лапша домашняя рецепт с фото 6-го шага
Каждую часть раскатать в очень тоненький круг . Так тонко , что бы тесто просвечивалось . Разложить на столе , отдельно друг от друга , для того что бы коржики подсохли .
Шаг 7
Лапша домашняя рецепт с фото 7-го шага
Чистим , моем и режим картофель . Заливаем мясным бульоном и ставим на огонь . Как закипит , огонь убавляем .
Шаг 8
Лапша домашняя рецепт с фото 8-го шага
Репчатый лук чистим , моем , режим .
Шаг 9
Лапша домашняя рецепт с фото 9-го шага
Морковь чистим , моем , режим .
Шаг 10
Лапша домашняя рецепт с фото 10-го шага
В сковороду кладем маргарин , репчатый лук и морковь .
Шаг 11
Лапша домашняя рецепт с фото 11-го шага
Припустить .
Шаг 12
Лапша домашняя рецепт с фото 12-го шага
Пережарку отправить в бульон к картофелю .
Шаг 13
Лапша домашняя рецепт с фото 13-го шага
Коржик теста свернуть в полосочку .
Шаг 14
Лапша домашняя рецепт с фото 14-го шага
Покрышить на лапшу .
Шаг 15
Лапша домашняя рецепт с фото 15-го шага
Разложить на столе и ещё немного подсушить .
Шаг 16
Лапша домашняя рецепт с фото 16-го шага
В моей семье любят лапшу густую . Поэтому я всю лапшу отправляю в кастрюлю , но это не обязательно . Вы можете сами регулировать густоту . Дать немножко покипеть .
Шаг 17
Лапша домашняя рецепт с фото 17-го шага
Зелень укропа и петрушки помыть и покрышить .
Шаг 18
Лапша домашняя рецепт с фото 18-го шага
Как только суп убрали с огня , добавляем зелень . Разливаем по тарелочкам и приглашаем всех к столу .
Шаг 19
Не переживаете , если лапша получилась густая . Закипятите воды , подсолите и добавьте в суп . Лапшу можно накрышить в прок . Только сушить ее для длительного хранения надо на полотенце . Когда лапша совсем высохнет ее можно сложить в целлофановый пакет или в баночку из под круп . Она потемнеет , не пугайтесь . Когда вы положите ее в суп она снова станет желтоватой .

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной бульон
444
156
12
3246
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
17
2
112
534
Петрушка
1
0
2
12
Укроп
0
0
1
6
Маргарин
0
12
0
112
всего в блюде:
484
189
134
4200
всего в 1 порции:
48
19
13
420
всего в 100 граммах:
7
3
2
65

автор рецепта:

дата публикации: 29.04.2013

просмотров: 4099

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...