Лапша домашняя рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для лапши домашней на 10 порций :
Рецепт приготовления лапши домашней по шагам
Каждую часть раскатать в очень тоненький круг . Так тонко , что бы тесто просвечивалось . Разложить на столе , отдельно друг от друга , для того что бы коржики подсохли .
Чистим , моем и режим картофель . Заливаем мясным бульоном и ставим на огонь . Как закипит , огонь убавляем .
В моей семье любят лапшу густую . Поэтому я всю лапшу отправляю в кастрюлю , но это не обязательно . Вы можете сами регулировать густоту . Дать немножко покипеть .
Как только суп убрали с огня , добавляем зелень . Разливаем по тарелочкам и приглашаем всех к столу .
Не переживаете , если лапша получилась густая . Закипятите воды , подсолите и добавьте в суп . Лапшу можно накрышить в прок . Только сушить ее для длительного хранения надо на полотенце . Когда лапша совсем высохнет ее можно сложить в целлофановый пакет или в баночку из под круп . Она потемнеет , не пугайтесь . Когда вы положите ее в суп она снова станет желтоватой .
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной бульон
444
156
12
3246
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
17
2
112
534
Петрушка
1
0
2
12
Укроп
0
0
1
6
Маргарин
0
12
0
112
всего в блюде:
484
189
134
4200
всего в 1 порции:
48
19
13
420
всего в 100 граммах:
7
3
2
65