Лапша домашняя ленивая рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для лапши домашней ленивов на 1 порцию :
Рецепт приготовления лапши домашней ленивов по шагам
Те, кто когда-нибудь делал лапшу в домашних условиях, знает, что это достаточно трудоемкий процесс. Замешать крутое тесто – задача не из простых не только для мужчин, а для женщин – тем более. Однако блюдо получается настолько вкусным, что оно того стоит!
Вот еще предлагаю один вариант домашней лапши,само тесто не отличается от предыдущего рецепта,что ранее выкладывала,но сам процесс другой.
Ленивой я ее называю потому, что не надо ждать когда она высохнет, что бы нарезать, ибо для меня это самое нудное и сложное, то не досохла, режем, слипается, то пересохла-итог, крошится.
Тесто на одних яйцах без воды.Когда знаю, куда пристроить белки,то лапшу делаю на желтках.Тогда лапша получается желтой и бульон с ней прозрачный.
Итак,приступим.
Яйцо хорошенько вилочкой перемешать с солью.
Добавить полтора стакана муки, и хорошенько перемешать тесто.
видите он начинает белеть, значит переворачиваем, ни в коем случае не должно появится подпалин, иначе, тесто станет хрупким
теперь складываем их стопочкой и нарезаем на полоски
полоски снова в стопочку
и режем такую лапшу, которую любите,широкую-узенькую,по-своему желанию.
и вот что получаем, как раз на полноценный обед
А так как мои любят лапшу с картошкой, то и на 2 обеда.
Плюс данного способа еще и в том ,что бульон остается прозрачным, потому как мука попадает по минимуму.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
22
3
140
668
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
29
9
140
754
всего в 1 порции:
29
9
140
754
всего в 100 граммах:
11
3
54
289
