Лапша домашняя с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 338 кКал

Белки: / Жиры: 23г / Углеводы: 24г

Ингредиенты для лапшы домашней с фаршем на 4 порции :

Рецепт приготовления лапшы домашней с фаршем по шагам

Шаг 1
Лапша домашняя с фаршем рецепт с фото 1-го шага
Я стараюсь, по возможности, готовить все своими руками. Вот и лапшу решила приготовить. Никакие макароны не сравнятся с домашней лапшой, ведь правда? Сейчас в продаже имеются специальные машины для приготовления макаронных изделий, но так как такую технику я еще не приобрела, делаю все вручную. Лапша готовится на яйцах и получается необыкновенно вкусной и нежной. Для начала отмерим муку и просеем ее в глубокую миску. Добавим яйца, соль и соду.
Шаг 2
Лапша домашняя с фаршем рецепт с фото 2-го шага
Замесим очень крутое тесто, чтобы оно не липло к рукам (вымешивать минут 10).
Шаг 3
Лапша домашняя с фаршем рецепт с фото 3-го шага
Далее, наше тесто завернем в пищевую пленку и убираем в прохладное место на пол часа, чтобы тесто отлежалось.
Шаг 4
Лапша домашняя с фаршем рецепт с фото 4-го шага
После этого тесто становится очень пластичным. Делим его на 2 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем нежнее будет лапша).
Шаг 5
Лапша домашняя с фаршем рецепт с фото 5-го шага
Сворачиваем пласт в тугой и плотный рулет.
Шаг 6
Лапша домашняя с фаршем рецепт с фото 6-го шага
Теперь острым ножом режем тесто на тонкие части.
Шаг 7
Лапша домашняя с фаршем рецепт с фото 7-го шага
Затем руками перемешиваем лапшу - она развернется и получится вот такая красота!
Шаг 8
Лапша домашняя с фаршем рецепт с фото 8-го шага
Фарш солим и перчим. Лук чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем до мягкости , добавив в сковороду 50 г сливочного масла. Затем добавляем фарш, хорошенько все мешаем и обжариваем на огне до готовности.
Шаг 9
Лапша домашняя с фаршем рецепт с фото 9-го шага
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, солим и выкладываем лапшу. Варим минут 5-7.
Шаг 10
Лапша домашняя с фаршем рецепт с фото 10-го шага
Откидываем лапшу на дуршлаг, не промываем! Добавляем оставшиеся 50 г масла и готовый фарш с луком.
Шаг 11
Лапша домашняя с фаршем рецепт с фото 11-го шага
Хорошо перемешиваем все и выкладываем на тарелки. Подаем лапшу с овощами и зеленью. Попробуйте - очень вкусно получается!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мясной фарш
18
49
4
528
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
56
148
152
2148
всего в 1 порции:
14
37
38
537
всего в 100 граммах:
9
23
24
338

автор рецепта:

дата публикации: 06.07.2013

просмотров: 8102

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...