Лапша домашняя с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для лапшы домашней с фаршем на 4 порции :
Рецепт приготовления лапшы домашней с фаршем по шагам
Я стараюсь, по возможности, готовить все своими руками. Вот и лапшу решила приготовить. Никакие макароны не сравнятся с домашней лапшой, ведь правда? Сейчас в продаже имеются специальные машины для приготовления макаронных изделий, но так как такую технику я еще не приобрела, делаю все вручную. Лапша готовится на яйцах и получается необыкновенно вкусной и нежной.
Для начала отмерим муку и просеем ее в глубокую миску. Добавим яйца, соль и соду.
Далее, наше тесто завернем в пищевую пленку и убираем в прохладное место на пол часа, чтобы тесто отлежалось.
После этого тесто становится очень пластичным. Делим его на 2 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем нежнее будет лапша).
Фарш солим и перчим. Лук чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем до мягкости , добавив в сковороду 50 г сливочного масла. Затем добавляем фарш, хорошенько все мешаем и обжариваем на огне до готовности.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, солим и выкладываем лапшу. Варим минут 5-7.
Хорошо перемешиваем все и выкладываем на тарелки. Подаем лапшу с овощами и зеленью.
Попробуйте - очень вкусно получается!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мясной фарш
18
49
4
528
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
56
148
152
2148
всего в 1 порции:
14
37
38
537
всего в 100 граммах:
9
23
24
338