Лапша домашняя томатная рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для лапши домашней томатной на 1 порцию :
Рецепт приготовления лапши домашней томатной по шагам
Очень яркая лапша получатся с томатной пастой. Вкус не сильно отличается от простой лапши, но оригинально смотрится в готовом блюде. Готовиться быстро, продуктов минимум, зато потом вкусная, домашняя лапша взамен.
Для приготовления лапши нужно: куриное яйцо, томатная паста, мука пшеничная высшего сорта, поваренная соль.
Итак, приступим к приговлению лапши домашней.
Вбиваем два куриных яйца в чащу, добавляем соль и томатную пасту, хорошо перемешиваем
На хорошо присыпленном столе мукой раскатываем тесто, тонко.
Сковороду накаляем и на сухой сковороде подсушиваем лепешку. Сильно не зажаривайте, иначе будет сухое и крошится при нарезании.
Готово.
Можно как отдельное блюдо приготовить, так и добавить в суп. Суп с домашней лапшой - это очень вкусно.
Хранить можно в сухом контейнере долгое время.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Томатная паста
4
0
14
77
Мука пшеничная
17
2
112
534
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
35
15
127
784
всего в 1 порции:
35
15
127
784
всего в 100 граммах:
10
4
36
224