Лапша по-японски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 106 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для лапши по-японски на 3 порции :

Рецепт приготовления лапши по-японски по шагам

Шаг 1
Лапша по-японски рецепт с фото 1-го шага
Мы будем готовить лапшу так, как ее готовят в Японии и получится она острой. Для лапши по-японски нам потребуются: лапша, морковь, перец болгарский, помидоры, имбирь, соевый соус, кунжут и зелень. Ну а теперь приступим. Лапшу выложите в миску и залейте кипятком на пять минут. Затем слейте воду. Лапшу можно заменить на ролтон. Конечно, это не очень полезно, поэтому, часто употреблять это блюдо не стоит. Или же можно приготовить лапшу самим.
Шаг 2
Лапша по-японски рецепт с фото 2-го шага
Корень имбиря очистить и измельчить. Имбирь можно взять сушеный или маринованный.
Шаг 3
Лапша по-японски рецепт с фото 3-го шага
Перец очистить и нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 4
Лапша по-японски рецепт с фото 4-го шага
Помидоры вымыть и нарезать четвертинками. Лучше взять помидоры-пальчики, так как они не крупные. Обычные помидоры можно заменить помидорами черри. Они придадут лапше сладкие нотки.
Шаг 5
Лапша по-японски рецепт с фото 5-го шага
Морковь очистить и нарезать кубиками. Чтобы морковь была мягкой, ее нужно немного потушить. Для этого в сковороду долейте воды и потушите на слабом огне, пока вода не выкипит. Обжарить кубики моркови на масле две минуты.
Шаг 6
Лапша по-японски рецепт с фото 6-го шага
Затем положить в сковороду к моркови помидоры, перец и имбирь. Добавить соевый соус и жарить еще две минуты. Посолить. Если соус очень соленый, то соль не нужна. Можно добавить специи. Вот список специй, которые могут быть использованы: паприка, перец черный, лавровый лист, карри.
Шаг 7
Лапша по-японски рецепт с фото 7-го шага
Лапшу добавить к овощам, перемешать и жарить еще две минуты.
Шаг 8
Лапша по-японски рецепт с фото 8-го шага
Выложить лапшу на тарелку, посыпать сверху кунжутными семечками и украсьте зеленью. Кунжутные семечки можно взять как черные, так и белые или смесь двух цветов. Лапшу можно есть как самостоятельное блюдо, так и подавать как гарнир. В качестве гарнира она подойдет к свинине, цыпленку, печени и говядине. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша быстрого приготовления
8
21
54
441
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Помидор
1
0
8
40
Корень имбиря
1
1
9
12
Соевый соус
6
0
7
51
Кунжут
1
2
0
20
Поваренная соль
0
0
0
0
Петрушка
0
0
0
1
всего в блюде:
19
24
85
604
всего в 1 порции:
6
8
28
201
всего в 100 граммах:
3
4
15
106

автор рецепта:

дата публикации: 13.10.2013

просмотров: 5119

Комментарии и отзывы к рецепту

Кулинар 07.06.2017
Это рецепт не лапши по-японски, это рецепт ролтона с овощами для тех, кому надоело есть просто ролтон. Называется- раскрась свое блюда всеми цветами радуги. К лапше по-японски этот рецепт не имеет ни какого отношения.Я на месте автора не выкладывал бы такие фото, как нарезаны овощи страшными кубиками, так как резать надо тонкой соломкой.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...