Лапша по-японски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для лапши по-японски на 3 порции :
Рецепт приготовления лапши по-японски по шагам
Мы будем готовить лапшу так, как ее готовят в Японии и получится она острой.
Для лапши по-японски нам потребуются: лапша, морковь, перец болгарский, помидоры, имбирь, соевый соус, кунжут и зелень.
Ну а теперь приступим.
Лапшу выложите в миску и залейте кипятком на пять минут. Затем слейте воду.
Лапшу можно заменить на ролтон. Конечно, это не очень полезно, поэтому, часто употреблять это блюдо не стоит. Или же можно приготовить лапшу самим.
Помидоры вымыть и нарезать четвертинками. Лучше взять помидоры-пальчики, так как они не крупные. Обычные помидоры можно заменить помидорами черри. Они придадут лапше сладкие нотки.
Морковь очистить и нарезать кубиками. Чтобы морковь была мягкой, ее нужно немного потушить. Для этого в сковороду долейте воды и потушите на слабом огне, пока вода не выкипит. Обжарить кубики моркови на масле две минуты.
Затем положить в сковороду к моркови помидоры, перец и имбирь. Добавить соевый соус и жарить еще две минуты. Посолить. Если соус очень соленый, то соль не нужна. Можно добавить специи. Вот список специй, которые могут быть использованы: паприка, перец черный, лавровый лист, карри.
Выложить лапшу на тарелку, посыпать сверху кунжутными семечками и украсьте зеленью. Кунжутные семечки можно взять как черные, так и белые или смесь двух цветов.
Лапшу можно есть как самостоятельное блюдо, так и подавать как гарнир.
В качестве гарнира она подойдет к свинине, цыпленку, печени и говядине.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша быстрого приготовления
8
21
54
441
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Помидор
1
0
8
40
Корень имбиря
1
1
9
12
Соевый соус
6
0
7
51
Кунжут
1
2
0
20
Поваренная соль
0
0
0
0
Петрушка
0
0
0
1
всего в блюде:
19
24
85
604
всего в 1 порции:
6
8
28
201
всего в 100 граммах:
3
4
15
106