Лапша с гречневой мукой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для лапши с гречневой мукой на 2 порции :
Рецепт приготовления лапши с гречневой мукой по шагам
Предлагаю приготовить лапшу с гречневой мукой в домашних условия. Такую лапшу хорошо добавить в бульон и сварить супчик, или приготовить что-то в азиатском стиле. Получается вкусная лапша с узнаваемым вкусом гречки, чем то похож на Японскую лапшу соба.
Так приступим к приготовлению. Возьмем удобную глубокую миску, туда просеим пшеничную и гречневую муку, хорошо перемешать, добавить шепотку соли.
В муке сделаем углубление. В это углубление разбиваем одно яйцо. Добавим еще две три столовые ложки воды.
Далее замешиваем тесто. Сначала вилкой взболтаем яйцо. Затем замешиваем тесто руками, делаем это не спеша, должно получиться упругое тесто которое не будет липнуть к рукам.
Тесто готово. Отряхнем от теста лишнею муку, завернем ее в пищевую пленку или накроем кухонным полотенцем. Оставим тесто на полчаса, что бы оно подошло.
Через полчаса тесто готово к работе. Посыпаем рабочую поверхность мукой, затем раскатаем тесто в тонкий пласт.
Чтобы лапшу было удобно резать, сворачиваем раскатанное тесто в рулет. Далее нарезаем лапшу нужной длины и толщины.
Лапша с гречневой мукой готова, применяем по желанию. Вариться лапша как обычные макаронные изделия. Такую лапшу можно заготовить в прок, только ее необходимо будет хорошенько подсушить.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
16
2
105
501
Гречневая мука
7
1
36
177
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
30
9
141
764
всего в 1 порции:
15
5
71
382
всего в 100 граммах:
10
3
45
243