Лапша с гречневой мукой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 243 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 45г

Ингредиенты для лапши с гречневой мукой на 2 порции :

Рецепт приготовления лапши с гречневой мукой по шагам

Шаг 1
Лапша с гречневой мукой рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю приготовить лапшу с гречневой мукой в домашних условия. Такую лапшу хорошо добавить в бульон и сварить супчик, или приготовить что-то в азиатском стиле. Получается вкусная лапша с узнаваемым вкусом гречки, чем то похож на Японскую лапшу соба. Так приступим к приготовлению. Возьмем удобную глубокую миску, туда просеим пшеничную и гречневую муку, хорошо перемешать, добавить шепотку соли.
Шаг 2
Лапша с гречневой мукой рецепт с фото 2-го шага
В муке сделаем углубление. В это углубление разбиваем одно яйцо. Добавим еще две три столовые ложки воды.
Шаг 3
Лапша с гречневой мукой рецепт с фото 3-го шага
Далее замешиваем тесто. Сначала вилкой взболтаем яйцо. Затем замешиваем тесто руками, делаем это не спеша, должно получиться упругое тесто которое не будет липнуть к рукам.
Шаг 4
Лапша с гречневой мукой рецепт с фото 4-го шага
Тесто готово. Отряхнем от теста лишнею муку, завернем ее в пищевую пленку или накроем кухонным полотенцем. Оставим тесто на полчаса, что бы оно подошло.
Шаг 5
Лапша с гречневой мукой рецепт с фото 5-го шага
Через полчаса тесто готово к работе. Посыпаем рабочую поверхность мукой, затем раскатаем тесто в тонкий пласт.
Шаг 6
Лапша с гречневой мукой рецепт с фото 6-го шага
Чтобы лапшу было удобно резать, сворачиваем раскатанное тесто в рулет. Далее нарезаем лапшу нужной длины и толщины.
Шаг 7
Лапша с гречневой мукой рецепт с фото 7-го шага
Готовую лапшу необходимо разложить, даем ей немного подсохнуть.
Шаг 8
Лапша с гречневой мукой рецепт с фото 8-го шага
Лапша с гречневой мукой готова, применяем по желанию. Вариться лапша как обычные макаронные изделия. Такую лапшу можно заготовить в прок, только ее необходимо будет хорошенько подсушить.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
16
2
105
501
Гречневая мука
7
1
36
177
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
30
9
141
764
всего в 1 порции:
15
5
71
382
всего в 100 граммах:
10
3
45
243

автор рецепта:

дата публикации: 04.09.2015

просмотров: 1772

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5244 рецепта
Авторская — 1706 рецептов
Русская — 786 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 575 рецептов

Полный список...