Лапша с салом и зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 288 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 51г

Ингредиенты для лапшы с салом и зеленью на 8 порций :

Рецепт приготовления лапшы с салом и зеленью по шагам

Шаг 1
Лапша с салом и зеленью рецепт с фото 1-го шага
Мы часто готовим картофель на сале потому, что это очень вкусно. А лапша на сале? Поверьте это не менее вкусно. Зелень для придания красивого вида готовому блюду, петрушку можно заменить на укроп или зеленый лук перо. Сало должно быть свежее, с мягкой шкурой, чернильный штамп обязательно срежьте ножом, и выбросите, а место тщательно сполосните под водой. Зелень также следует замочить в воде, и сполоснуть под проточной водой, чтобы избавиться от грязи и пыли. Обязательно замачивайте зелень, дело в том, что по земле ходят животные, которые являются разносчиками многих инфекций, и листочках зелени могут скапливаться, поэтому зелень очень тщательно моем. Кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь, это для варки лапши.
Шаг 2
Лапша с салом и зеленью рецепт с фото 2-го шага
Сало вымыть, обсушить, чтобы в дальнейшем оно не "стреляло" на сковороде и порезать тонкими брусочками или кубиками.Тут зависит от формы макарон, которые используете. Если это ракушки, то конечно режем кубиками.
Шаг 3
Лапша с салом и зеленью рецепт с фото 3-го шага
На чистую и сухую, прогретую сковороду выкладываем сало. Растительное масло добавлять не нужно. Спустя минуту-другую сало само начнет выделять жир, в котором и будет жариться. Сало нужно посолить и поперчить по вкусу. Жарить под крышкой до румяной корочки.
Шаг 4
Лапша с салом и зеленью рецепт с фото 4-го шага
Вымытую и обсушенную зелень нужно порезать мелко.
Шаг 5
Лапша с салом и зеленью рецепт с фото 5-го шага
Сало жарить до состояния как на фотографии. То есть, сало еще не сухое, но уже вытопилось достаточно жира для смазывания лапши.
Шаг 6
Лапша с салом и зеленью рецепт с фото 6-го шага
Добавляем зелень к салу и сразу выключаем огонь. Накрываем крышкой. Чтобы зелень не пережарилась, иначе будет хрустеть на зубах.
Шаг 7
Лапша с салом и зеленью рецепт с фото 7-го шага
Лапшу следует закладывать в кипящую соленую воду, варить согласно инструкции. У меня лапша твердых сортов, варить её нужно 10 минут с момента закипания. Еще важный момент - это соблюдение водного расчета, макароны всегда варят в большом количестве воды иначе они будут слипаться.
Шаг 8
Лапша с салом и зеленью рецепт с фото 8-го шага
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть лапшу в кастрюлю, заправить топленным салом и зеленью. Перемешать. Подавать к столу в горячем виде.
Шаг 9
Лапша с салом и зеленью рецепт с фото 9-го шага
Приятного аппетита! Подавать лапшу с легким овощным салом, томатными соусами, кетчупом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша
71
22
340
1920
0
0
0
0
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
72
22
342
1930
всего в 1 порции:
9
3
43
241
всего в 100 граммах:
11
3
51
288

автор рецепта:

дата публикации: 07.10.2013

просмотров: 6137

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 07.10.2013
И мы такое любим! Вкусно! Фотографии красивые!
Tori 07.10.2013
Спасибо!!!
Tori 07.10.2013
Мой первый рецепт по новым правилам! Мне понравилось!
Ursula1 07.10.2013
Отличный рецепт! Поздравляю!
master 07.10.2013
Обязательно попробую. Поздравляю!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5040 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 844 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...