Лапша с томатно-грибным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для лапши с томатно-грибным соусом на 5 порций :
Рецепт приготовления лапши с томатно-грибным соусом по шагам
Итак, все мы любим макароны, ну если не все, то большинство, и сегодня хочу предложить вам очень вкусный соус к макаронам томатно-грибной. Помидор у меня очень большой, поэтому один, если у вас среднего размера то нужно штуки три.
Ставим воду на огонь, солим, в кипящую закладываем лапшу и варим 10 минут. Я покупаю лапшу твердых сортов, если у вас другая, варите согласно инструкции на упаковке.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и жарим на оливковом масле. Туда же отправляем грибы тонко порезанные, свежие или замороженные. Жарим до готовности.
С помидора снять кожуру обязательно, для этого можно опустить его на минуту в кипяток, после чего она очень легко снимается. Помидор порезать. Добавить к грибам и луку. Тушим под крышкой до готовности помидора.
В процессе выделиться достаточно сока, вода не нужна. Солим, перчим, я добавляю чуточку сахара, и любимые специи. Тушим.
Сверху поливаем соусом и трем сыр на мелкой терочке. Он прямо на лапше будет таять, ведь всё горячее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша
71
22
340
1920
Шампиньоны
17
4
4
108
Лук репчатый
2
0
12
62
Помидор
2
1
13
60
Оливковое масло
0
25
0
225
Сыр российский
12
15
0
182
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
104
108
369
2931
всего в 1 порции:
21
22
74
586
всего в 100 граммах:
7
7
25
199
