Лапша соба с луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для лапши соба с луком на 2 порции :
Рецепт приготовления лапши соба с луком по шагам
Недавно перекусывая в торговом центре, открыла для себя эту необычную лапшу с тонким гречневым ароматом. И хотя продается она практически в каждом супермаркете, я почему-то ее никогда не готовила, хотя постоянно стараюсь искать что-то новое. Муж не очень любит различные восточные мотивы, но попробовав, сказал, что ничего вкуснее давно не ел. В общем похвала вдохновила, буду экспериментировать с данным продуктом и дальше.
Данный рецепт очень прост, поскольку нет ничего вкуснее простого, да и только начинаю осваивать. Воду закипятить, посолить и положить лапшу, варить столько сколько написано на упаковке. У меня это было 10 минут.
Лук почистить и нарезать не совсем мелкими кубиками, нам нужно, чтобы он чувствовался в еде. Сковороду раскалить с маслом, положить туда лук и обжаривать до золотистого цвета.
Как только лук будет готов, полейте соевым соусом и положите мед. Помешайте, чтобы ингредиенты все вместе соединились и растворились.
Все, блюдо готово! Да вот так просто, быстро и необыкновенно вкусно. Можно предложить гарниром, например, к рыбе, а можно и просто с бокалом белого вина устроить себе праздник.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша соба
37
2
176
870
Лук репчатый
2
0
12
62
Соевый соус
3
0
3
25
Мед натуральный
0
0
20
73
всего в блюде:
42
2
211
1030
всего в 1 порции:
21
1
106
515
всего в 100 граммах:
9
0
45
217
