Лапша соба с луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 217 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 45г

Ингредиенты для лапши соба с луком на 2 порции :

Рецепт приготовления лапши соба с луком по шагам

Шаг 1
Лапша соба с луком рецепт с фото 1-го шага
Недавно перекусывая в торговом центре, открыла для себя эту необычную лапшу с тонким гречневым ароматом. И хотя продается она практически в каждом супермаркете, я почему-то ее никогда не готовила, хотя постоянно стараюсь искать что-то новое. Муж не очень любит различные восточные мотивы, но попробовав, сказал, что ничего вкуснее давно не ел. В общем похвала вдохновила, буду экспериментировать с данным продуктом и дальше. Данный рецепт очень прост, поскольку нет ничего вкуснее простого, да и только начинаю осваивать. Воду закипятить, посолить и положить лапшу, варить столько сколько написано на упаковке. У меня это было 10 минут.
Шаг 2
Лапша соба с луком рецепт с фото 2-го шага
Лук почистить и нарезать не совсем мелкими кубиками, нам нужно, чтобы он чувствовался в еде. Сковороду раскалить с маслом, положить туда лук и обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 3
Лапша соба с луком рецепт с фото 3-го шага
Как только лук будет готов, полейте соевым соусом и положите мед. Помешайте, чтобы ингредиенты все вместе соединились и растворились.
Шаг 4
Лапша соба с луком рецепт с фото 4-го шага
Лапшу выложите в сковороду к луку, перемешайте, газ выключите.
Шаг 5
Лапша соба с луком рецепт с фото 5-го шага
Все, блюдо готово! Да вот так просто, быстро и необыкновенно вкусно. Можно предложить гарниром, например, к рыбе, а можно и просто с бокалом белого вина устроить себе праздник.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша соба
37
2
176
870
Лук репчатый
2
0
12
62
Соевый соус
3
0
3
25
Мед натуральный
0
0
20
73
всего в блюде:
42
2
211
1030
всего в 1 порции:
21
1
106
515
всего в 100 граммах:
9
0
45
217

автор рецепта:

дата публикации: 19.08.2013

просмотров: 857

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 23.08.2013
Вот это вы покушали))))) Неужели на двоих вся сковорода ушла?
Ilarija 23.08.2013
ага) схомячили) но на самом деле получается не оч много) лапша почти не разваривается.
тортик 23.08.2013
Только хотела спросить про объемы))
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 740 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...