Лапшевник сладкий рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для лапшевника сладкого на 6 порций :
Рецепт приготовления лапшевника сладкого по шагам
Рецепт сладкого лапшевника, который многим из нас знаком из детства. Предлагаю разнообразить блюдо, добавив варенье, и приготовить его в мультиварке. Все что нам потребуется для приготовления этого сладкого блюда, это тонкая вермишель-паутинка, молоко, сахар, яйца, сливочное масло, варенье и вода.
В миске соединить куриное яйцо, молоко и сахар, все хорошенько перемешать.
Отварить в воде мелкую вермишель (паутинку). Ни в коем случае ее нельзя переварить, поэтому варите ее не более 5 минут. Отварную вермишель откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Добавьте вермишель в миску к яично-молочной смеси.
Чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Выложите на дно половину отварной вермишели, разровняйте этот слой лопаткой. Поместите поверх вермишели слой варенья.
Включите на мультиварке программу «Выпечка», время приготовления будет составлять 35 минут. Время может увеличиваться в зависимости от мощности вашей мультиварки, а также в зависимости от толщины получившегося лапшевника.
Готовый лапшевник следует аккуратно вынуть при помощи корзинки-подставки. Нарезать на кусочки и подавать с чаем или молоком. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вермишель паутинка
42
5
300
1348
Варенье
0
0
84
311
Сахар
0
0
72
287
Масло сливочное
0
41
0
374
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
8
8
12
150
всего в блюде:
57
60
468
2556
всего в 1 порции:
10
10
78
426
всего в 100 граммах:
2
2
16
87