Ласточкины гнезда рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для ласточкины гнезда на 1 порцию :
Рецепт приготовления ласточкины гнезда по шагам
Закуску ласточкины гнезда мы начнем готовить с яйца. Его хорошенько промойте, а затем отварите. В то же самое время в отдельную тарелку вылейте молочко, в него вложите булочку или батон. Подержите хлеб в некоторое время в молоке. Пока готовится хлеб (батон, булочка) возьмите луковицу, очистите ее от шелухи, затем мелко нарежьте.
Приготовим фарш, для этого в говяжье мясо выложите булочку, также добавьте лук, конечно же перец и соль. Все хорошо перемешаем. Из фарша сделаем два равных шарика, немного их приплюснем, в середину сделайте небольшое углубление. При необходимости смочите руки водой.
В форму смазанную маслом, выложите две лепешки из мяса. Форму можно заменить тарелкой с толстыми стенками и дном. Лепешки расположите плотно друг к другу. В первое углубление вылейте сырое яйцо (можно заменить тремя перепелиными). В вторую ямку выложите очищенное отварное (и остуженное)второе яйцо.
При температуре 180-200 градусов выпекайте закуску примерно 10-15 минут, время зависит от вашей духовки. Фарш в блюде покроется румяной корочкой, сырое яйцо также станет готовым (похоже на сильно поджаренное яйцо). При желании блюдо можно украсить кетчупом, помидорами или же огурчиком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
32
50
0
586
Булочки
2
3
17
102
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
0
0
2
12
всего в блюде:
48
66
20
873
всего в 1 порции:
48
66
20
873
всего в 100 граммах:
13
18
5
236
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены