Лавандовый сахар рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для лавандового сахара на 10 порций :
Рецепт приготовления лавандового сахара по шагам
Лавандовый сахар, не смотря на всю простоту его приготовления, очень редко можно встретить на кухне у наших хозяек. Это это не потому, что дамы наши ленивые, а потому, что чаще всего значения такой специи недооценивают. А ведь такой сахар просто незаменим при приготовлении сладких кексов, печенья и прочих кондитерских изделий. Для приготовления вам понадобится самый простой белый сахар (хотя и с коричневым тоже можно приготовить) и сушеная лаванда.
Для начала выберите подходящую утварь. Самый лучший вариант - бутылка, но обязательно стеклянная. Запомните главный нюанс - заполняйте утварь только на половину, чтобы вторая половина была заполнена воздухом. Воздух этот наполнится лавандовым ароматом который после впитает в себя сахар.
В заключение положите в бутылку веточки лаванды. На литровую бутылку (это грамм 400 сахара) вам понадобиться 7 длинных веточек или больше (по желанию). Бутылку с лавандой закройте и встряхните. Повторяйте встряхивание каждый вечер и утро. Примерно на 4-5 день лавандовый сахар будет готов. Радуйте себя и своих близких=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаванда
0
0
0
0
Сахар
0
0
399
1596
всего в блюде:
0
0
399
1596
всего в 1 порции:
0
0
40
160
всего в 100 граммах:
0
0
100
399
