Лаваш домашний рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для лаваш домашний на 10 порций :
Рецепт приготовления лаваш домашний по шагам
Трудно представить себе шаурму без лаваша. Но ведь шаурму очень легко сделать дома, да и намного полезнее, чем её готовят в заведениях быстрого приготовления. Нередко в лаваши добавляет дрожжи, что не очень полезно для организма. Также в лаваш можно заворачивать все что угодно, сыр - твердый, плавленый, да какой угодно! Но самое главное лаваш, как хлеб, только намного быстрее и проще. Приступим к приготовлению. Для начала нужно растворить соль в стакане горячей воде
Наше подошедшее тесто разделяем на кругляшки размером с куриное яйцо. У меня получилось 11 штук. Вы можете разделить на большее и меньшее количество кусочков
Раскатываем каждый комочек в лепешку толщиной 1 мм, не советую класть лепешки друг на друга, тесто может прилипнуть и потом его опять нужно будет раскатывать
Разогреваем сковородку и на СУХУЮ сковородку кладем лепешку, ждем пока она покроется коричневыми пузырьками, и переворачиваем её на другую сторону.
Как только испеклась лепешка, смачиваем её водой, это нужно для того, чтобы потом ваши лепешки не были сухими
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
52
6
336
1603
всего в 1 порции:
5
1
34
160
всего в 100 граммах:
7
1
45
216