Лаваш поджаренный с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Кавказская
Кол-во порций: 22 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для лаваша поджаренного с сыром на 22 порции :
Рецепт приготовления лаваша поджаренного с сыром по шагам
Я всегда держу в холодильнике лаваш и сыр, которые спасают в любой ситуации. Это вкусное, сытное и простое в приготовление блюдо очень любят мои дети на завтрак и как перекус в середине дня. А также с удовольствием едят с чаем подруги, зашедшие в гости.Поставленная на стол тарелка с горячими хрустящими лавашами через 5 минут уже пустая.Для любой хозяйки это приятно.
Сначала подготовим необходимые продукты.
Раскладываем на столе лаваш и нарезаем его поперек полосочками пошире и укладываем на эти полоски сыр, и заворачиваем рулетиком. Делаем 2-3 оборота.
Когда все рулетики будут свернуты, нагреваем сковороду, наливаем туда масло и даем ему хорошо прогреться.
Они очень быстро подрумяниваются с одной стороны, буквально меньше минуты, и мы тут же переворачиваем и даем подрумяниться лавашу с другой стороны до аппетитной золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце готовые лаваши, чтобы стек жир и одновременно, подливая масло на сковородку, жарим следующую партию. Хрустящий лаваш с сыром готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
5
1
32
165
Сыр российский
23
30
0
364
Подсолнечное масло
0
40
0
360
всего в блюде:
28
71
32
889
всего в 1 порции:
1
3
1
40
всего в 100 граммах:
14
36
16
445