Лаваш с картофелем и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для лаваша с картофелем и грибами на 5 порций :
Рецепт приготовления лаваша с картофелем и грибами по шагам
Вам надоел картофель? Тогда попробуйте приготовить его в лаваше с грибами - вкусно, сытно, необычно. Картофель моем, чистим и снова промываем. Сорт картофеля желательно более рассыпчатый.
Ставим картофель вариться, минут за 10 до конца варки посолим, а за 5 минут до конца варки добавим чеснок и лавровый лист.
Когда картофель сварился, вынимаем лавровый лист, полностью сливаем воду и делаем пюре любым удобным для вас способом. Пюре заправляем сливочным маслом и горячим молоком. Оно не должно быть густым.
Даём пюре немного остыть и смазываем лаваш. Пюре должно быть не горячим, но и не тёплым. От его температуры лаваш становится мягким.
Пока мы намазывали картофель, он слегка остыл. Посыпаем его укропом, сверху натираем сыр. На узкий край лаваша с картофелем накладываем грибную начинку.
Так как рулет получается очень длинным, разрезаем его на две части и заворачиваем в фольгу, ставим в холодильник.
Мы любим такой лаваш разогревать на сковороде с ложкой растительного масла, обжаривая все стороны, где есть лаваш.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
14
3
114
539
Лук репчатый
1
0
8
41
Опята
6
3
1
55
Масло сливочное
0
35
0
314
Молоко
5
5
7
90
Растительное масло
0
68
0
611
Сыр Голландский
40
40
0
525
Свежая зелень
0
0
0
1
Чеснок
4
0
21
103
Лаваш армянский
20
3
119
590
всего в блюде:
90
157
270
2869
всего в 1 порции:
18
31
54
574
всего в 100 граммах:
5
9
15
161