Лаваш в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для лаваш в духовке на 8 порций :
Рецепт приготовления лаваш в духовке по шагам
Мы привыкли из лаваша делать холодную закуску, но мне захотелось имровизировать, и я решила запечь лаваш в духовке, сразу скажу, что получилось очень вкусно и сразу сложно было понять, что это лаваш.
И так для приготовления этой закуски нам потребуются два лаваша, это если больших, у меня было целых три маленьких. Два вида колбасы у меня в холодильнике, были остатки вареной и варено-копченой, но здесь можете импровизировать. Сыр также можно использовать любой. Так же мне еще понадобилось два куриных яйца, сметана и лук. А также подсолнечное масло, чтобы смазать противень.
Итак трем на терке два вида колбасы: вареную, варено-копченую и сыр.
И начинаем слоями выкладывать на противень. Первым слоем у нас идет лаваш, промазываем его смесью, которую мы сделали, затем снова лаваш и так далее, у меня получилось 5 или 6 слоев.
С верху у нас идет последним лист лаваша. Накрываем им начинку и аккуратно все запаковываем, чтобы получился прямоугольник. Так как мой лаваш потрескался, пока я подворачивала края, я смазала его сверху взбитым яйцом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
16
2
96
495
Вареная колбаса
13
22
2
257
Варено-копченая колбаса
20
30
0
350
Сыр
39
40
0
525
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
1
10
2
103
Подсолнечное масло
0
10
0
90
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
104
127
107
2024
всего в 1 порции:
13
16
13
253
всего в 100 граммах:
13
16
14
261