Лавашики с сыром и зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 274 кКал

Белки: 13г / Жиры: 14г / Углеводы: 24г

Ингредиенты для лавашиков с сыром и зеленью на 6 порций :

Рецепт приготовления лавашиков с сыром и зеленью по шагам

Шаг 1
Лавашики с сыром и зеленью рецепт с фото 1-го шага
Я часто встречала рецепты подобного блюда из готового армянского тонкого лаваша. Данный рецепт отличается тем, что от и до все делается вашими руками, начиная от замеса и заканчивая выпечкой. Результат потрясающий, но чтоб блюдо получилось, раскатать теста нужно предельно тонко. В миску нужно просеять два стакана муки. Добавьте два яйца, соль, воду холодную воду. Замесите тесто. Воду можно брать любой температуры, но удачнее получается с холодной водой.
Шаг 2
Лавашики с сыром и зеленью рецепт с фото 2-го шага
У нас получится вот такой шар теста. При необходимости можно добавить немного муки. Тесто должно получиться плотным. Смажьте руки растительным маслом. Соберите тесто в шар, как бы обмазывая внешнюю поверхность теста маслом. Поместите тесто в миску, накройте пленкой или просто заверните тесто в пленку. Оставьте на столе на 20 минут. Тесто не должно быть на открытом воздухе. Обязательно тесто нужно укутать. В нем нет дрожжей и оно не увеличится в объеме, но потеря влаги влечет к ухудшению качества теста.
Шаг 3
Лавашики с сыром и зеленью рецепт с фото 3-го шага
Для приготовления начинки можно использовать любую зелень. Я взяла петрушку и зеленый лук. Зелень нужно измельчить.
Шаг 4
Лавашики с сыром и зеленью рецепт с фото 4-го шага
Болгарская брынза может быть очень соленой. При необходимости лучше вымочить ее в молоке. Брынзу натереть на терку. Соедините в миске брынзу и зелень.
Шаг 5
Лавашики с сыром и зеленью рецепт с фото 5-го шага
Любой из доступных сортов твердого сыра натрите на терку. К общей массе добавляем соль (если брынза не соленая) и специи типа : перца, уцхо - сунели. Можно добавить чеснок. Перемешайте до однородности. Наша начинка уже готова.
Шаг 6
Лавашики с сыром и зеленью рецепт с фото 6-го шага
Общий шарик теста поделить на 3-4 частью. Припудрите поверхность стола мукой, чтоб после раскатки, тесто легко отходило от стола. Из каждой части раскатайте тончайший пласт. Через теста должен просматриваться рисунок на столешнице. Пласт теста должен быть истинно тонким, но без дырок. Подравняйте края теста, создав правильную форму.
Шаг 7
Лавашики с сыром и зеленью рецепт с фото 7-го шага
Каждый такой кусок теста разделить на длинные полоски(ленты), разрезав тесто на 3-4 части по 5-6 см. каждая.
Шаг 8
Лавашики с сыром и зеленью рецепт с фото 8-го шага
На каждую подготовленную ленту из теста, у ее основания, выкладываем столовую ложку начинки.
Шаг 9
Лавашики с сыром и зеленью рецепт с фото 9-го шага
Полоску теста, захватив начинку, сверните в рулет (так мы обычно формируем блины с начинкой), но при этом, края (по бокам) подгибать внутрь не надо. Не накручивайте на рулет несколько слоев теста. Наша задача завернуть рулет так, чтоб начинка хорошо зафиксировало внутри рулетика. У меня из одной такой полоски теста получалось по 2 изделия (лавашика). Слишком большое количество теста не прожарится. Тесто не должно рваться. Оно тонкое, но полностью удерживает в себе начинку. Сыр при запекании вытекать не будет. Лишнюю часть теста лучше удалить(срезать). С оставшимися частями теста и начинкой поступаем подобным образом.
Шаг 10
Лавашики с сыром и зеленью рецепт с фото 10-го шага
На сковороду вливаем немного растительного масла. Разогреваем его. Уменьшаем огонь до среднего или ниже среднего. Обжариваем лавашики с одной стороны на хорошо разогретой сковородке при невысоком огне. Нам не нужно, чтоб они подгорели. Огонь небольшой, но сковорода горячая. Обжариваем лавашики с двух сторон. Если одна сторона лавашика уже обжарилась, переверните на другую, накройте сковороду крышкой, чтоб паром дополнительно прогреть лавашики и проготовить.
Шаг 11
Лавашики с сыром и зеленью рецепт с фото 11-го шага
Рекомендую, обжаренные лавашики переложить на салфетку, чтоб удалить лишний жир. Как в горячем виде (только что со сковороды) так и в остывшем они великолепны. При обжарке сыр не вытекает из рулета. Внешняя корочка хрустящая и красивая. Очень вкусно со сладким чаем. Вкусы у всех разные. Каждый выбирает свое. Можно дополнительно к блюду подать сметану или соус на ваш выбор.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
50
0
450
Лук зеленый
0
0
1
6
Петрушка
1
0
2
10
Твердый сыр
52
53
7
711
Сыр брынза
22
19
0
262
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
0
3
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
124
139
235
2687
всего в 1 порции:
21
23
39
448
всего в 100 граммах:
13
14
24
274

автор рецепта:

дата публикации: 23.04.2014

просмотров: 3827

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...